Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Камины и топливо

КаминыБольшинство каминов, например, таких, которые представлены тут – это камины, работающие на древесном топливе. Существуют модели, рассчитанные на уголь и торф. Отдельно выделяют камины, работающие на газу.

Важно помнить одно простое правило: камин должен топиться тем топливом, под которое он был рассчитан в проекте. 

Из древесного топлива предпочтительнее использовать сухие поленья лиственных деревьев. Сильно влажные дрова излишне интенсивно выделяют дым и золу, и провоцируют образование конденсата в дымоходе. Слишком сухие дрова имеют более темный цвет и сгорают с характерным треском.

Только что срубленные дрова имеют влажность около 50%. Для того, чтобы высушить поленья да необходимого уровня влажности (около 15-25%), нужно, чтобы дрова пролежали не менее года на открытом воздухе под навесом. Некоторые камины оборудованы дровницей – специальной нишей для хранения дров. Однако в таких случаях возникает резонный вопрос о пожарной безопасности: следует продумать изоляцию, чтобы не допустить попадания искры из топки и возникновения пожара.

Идеальные параметры дров – 6-10 см в толшину и 30-40 см в длину. Наибольшее количество тепла выделяют при сгорании дрова из бука, березы, боярышника, дуба, груши, яблони, ясеня. Следует иметь в виду, что бук, дуб и еще тис долго разгораются.

Среднетвердая древесина – дрова из вязя, кедра, вишни, пихты, горят с большим выделением дыма и меньшим – тепла. Мягкое хвойное дерево дает много копоти из-за содержания в древесине смол. Дрова из сосны и елы при горении выделяют приятный хвойный аромат.

Перед тем, как растапливать камин, рекомендуется сперва пустить горячий воздух в трубу. Для этого, как правило, поджигают бумагу и подносят ее ко входу дымохода. Когда появится тягя, можно приступать к растопке камина. Камины обычно растапливают подручными легковопламеняемыми средствами: стружкой, газетами, щепками. Нельзя использовать ни в коем случае горючие жидкости, такие как бензин.

После того, как огонь разгорится на стружке или газете, подложите в огонь небольшие поленья. По мере разгорания укладывайте в топливник дрова. Высота слоя поленьев в топке должна быть не больше 30см. Топка углем происходит примерно так же.

На сайте http://www.izrazcy.ru/ вы можете выбрать различные камины отечественного и импортного производства, которые работают на различных видах топлива.

Обратно к списку
RATING ALL.BY