Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Применение оптоволоконного кабеля

Оптико волоконный кабель используется для перемещения на высокой скорости большого объема данных. В кабеле, по оптическим волокнам распространяются цифровые данные в виде модулированных световых импульсов. В связи с тем, что электрические сигналы в оптико волоконном кабеле не передаются, вскрыть и перехватить сигналы нельзя, поэтому этот способ можно считать относительно надежным способом передачи, чего нельзя сказать о любом другом кабеле, который проводит электрические сигналы. В оптико волоконном кабеле отсутствуют заземление, электромагнитные помехи, присутствующие при обычной передаче информации по проводам. Теоретически возможна полоса пропускания до 1014 Гц. Достигается скорость передачи сигнала в 155 Мб/с. Кроме того, оптико волоконные связи уменьшают погонное затухание, в связи с чем есть возможность протягивать такой кабель на дистанции, достигающие 120 км без ретрансляторов сигнала. Нечувствительность к погодным условиям и влаге, помехозащищенность, небольшой вес и размеры делают кабель идеальным как во внешней, так и во внутренней прокладке. Оптико волоконный кабель цена которого сравнима со стоимостью коаксиального кабеля, весьма перспективен во многих сферах экономики. Прежде всего, внедрение такого рода кабелей необходимо тем, кто рассчитывает на эксплуатацию системы многие годы.

Для внешней прокладки, влагоустойчивый кабель с плотным буфером, стальной бронированной ленткой, используется для связи нескольких зданий и укладывается в кабель-канале.

Для внутренней прокладки - в помещениях используют оптико волоконный кабель с плотным буфером для защиты от насекомых и грызунов. Кабель применяется в качестве магистральных
или горизонтальных элементов сетей, горизонтального монтажа. Внутренние прокладки используются для передачи на средние или короткие расстояния.

Бронированные, защищенные кабели дают возможность установки оптико волоконных соединений в офисах, банках, а также на территории жилого или делового комплекса, в производственных помещениях, гарантируя информационную безопасность.

Технические характеристики кабелей позволяют применять их в компьютерных системах и для автоматизации производства, особенно в производстве с агрессивной окружающей средой. В этом случае, кабельная система организуется смешанным образом. В основную магистраль входят медный и оптико волоконный кабели, объединяя помещения производства, а в локальных сетях используется медный неэкранированный кабель.

Наиболее популярное применение оптико волоконного кабеля в центральных кабельных системах, так называемых абонентских каналах, при наличии одного активного распределительного пункта, с разводкой линий до рабочих мест.
Интересно применение оптико волоконного кабеля в сетях, почти не известных на территории СНГ. Это Gigabit Ethernet - объединение суперкомпьютеров и мейнфреймов. Это технология обеспечивает скорость обмена данными до 1 Гбит/с.

Для построения основы информационной структуры предприятия необходим не один магазин, где происходит продажа сетевого оборудования, а комплексный подход, объединив сетевое оборудование с кабельной продукцией. В этом случае можно гарантировать построение инфраструктуры от обычной сетевой розетки до полностью оснащенного серверного узла.

Обратно к списку
RATING ALL.BY