Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Требования, предъявляемые к наливным полам

Правильно организованный процесс укладки промышленных полов – это сложная задача. От нее напрямую зависит, насколько будущее основание будет прочным, а само напольное покрытие долговечным и надежным. При этом бетонные полы должны отвечать определенным требованиям относительно воздействий на них проектных нагрузок. Учитываются также условия производственных работ и декоративное оформление.

Механические параметры

К этой группе относятся:

Устойчивость к ударам – несмотря на то, что полимерные полы довольно крепкие, все же падение на них тяжелых предметов не должно вызывать их повреждение.

Стойкость к нагрузкам – напольное покрытие в промышленных зонах всегда подвергается повышенному механическому износу, но оно должно быть надежным, чтобы обеспечить безопасность самих работ и бригады мастеров.

Устойчивость к образованию трещин – этот параметр указывает на долговечность самого пола, а также увеличивает его защиту при ударном воздействии.

Антискользящие свойства – если пол скользкий, то для промышленной зоны он категорически не подходит. В силу того, что по нему часто передвигается транспорт с тяжелыми грузами, этот параметр должен быть соблюден обязательно, так как от этого зависит безопасность людей.

Физико-химические параметры

Устойчивость к износу абразивного характера – при хождении и передвижении транспорта по полу всегда происходит истирающее воздействие посредством абразивных частиц, которое действует на него разрушающе.

Низкая подверженность химическим воздействиям - бетонные полы должны быть нечувствительными к воздействию разнообразных химических агрессивных сред в виде растворителей, масел, которые часто имеют разрушающее воздействие на них. При этом они также должны сохранять свой надлежащий внешний вид и эксплуатационные качества.

Термоустойчивость – важный параметр, при несоответствии которому покрытия быстро теряют свой первостепенный вид и разрушаются. Поэтому перед тем, как устраивать промышленные полы, следует определить рабочий климатический режим в помещении, его границы, а также температуру самого покрытия.

Звукопоглощение – оно должно быть соблюдено в обязательном порядке, так как промышленные предприятия в основном подразумевают постоянный шумовой режим.

Стойкость к УФ-излучению – имеет большое значение, если есть крупногабаритные окна и открытость пространства. Под воздействием солнца пол не должен терять свои эксплуатационные свойства, менять цвет, нагреваться.

Антистатичность – пол не должен накапливать статическое электричество, особенно во взрывоопасных зонах.

Пожаробезопасность – при пожаре покрытие не должно стать распространителем огня, его задача - препятствовать при возгорании распространению пламени.

Внешние параметры

  • Декоративность – несмотря на то, что наливные полы укладываются в промзоне, они также могут быть выполнены в широкой оттеночной гамме.
  • Водонепроницаемость.
  • Гигиеничность – особенно этот параметр важен на предприятиях пищевой, косметической, химической и др. отраслей, где покрытие не должно накапливать пыль.

Технические параметры

Простота эксплуатации и уборки – этому параметру наливные полы отвечают в идеале, так как их монолитность и используемый материал препятствует любому проникновению грязи в глубину, поэтому их легко убирать.

Быстрота ввода в эксплуатацию готового промышленного пола – благодаря тому, что устройства покрытия довольно простое, а технологический цикл его укладки короткий, стало возможным вводить новые или старые объекты в эксплуатацию намного быстрее, потому как сократилось время ремонта и реконструкции.

Специалисты компании «Красснаб» выполнят устройство наливного покрытия максимально быстро и качественно, с соблюдением всех норм и пожеланий заказчика.

Обратно к списку
RATING ALL.BY