Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Твердотопливные котлы длительного горения

В течение нескольких последних лет четко прослеживается тенденция к увеличению популярности твердотопливных котлов длительного горения. Для многих пользователей остается загадкой основные конструктивные особенности и принцип работы такого оборудования. Так в чем же он заключается? В данной статье мы постараемся подробно разобраться в этом вопросе.

Твердотопливные котлы длительного горения отличаются от других видов котлов принципом сжигания топлива. Он состоит в верхнем способе сжигания. Загрузка топлива горит постепенно, опускаясь сверху – вниз. При этом прослеживается более ровное выделение тепловой энергии. За счет такого процесса большинство из них способны работать от одной загрузки до двадцати четырех часов, а иногда и до пяти суток.

Существует несколько вариантов изготовления данного оборудования. Котлы могут работать только на древесном топливе или же быть универсальными. Древесные варианты комплектуются механическими системами подачи воздуха в камеру сгорания. Такие твердотопливные котлы длительного горения не требуют подключения к электрической сети и могут работать в полностью автономной системе отопления. Универсальные твердотопливные котлы комплектуются системами искусственной подачи воздуха и микропроцессорным управлением. Благодаря этому процесс поддержания заданной температуры теплоносителя более точен и контролируем. Соответственно использование топлива осуществляется более медленными темпами.

Твердотопливные котлы длительного горения обеспечивают высокий уровень коэффициента полезного действия. Он находится на уровне от восьмидесяти до девяноста процентов. Такой показатель обеспечивает неплохую экономию средств на отопление.

Твердотопливное оборудование может иметь цилиндрическую или прямоугольную структуру. Последние также имеют несколько уровней конвекционных каналов, которые эффективно отбирают тепловую энергию у отработанных газов, существенно увеличивая КПД.

Таким образом, рассмотрев основные характеристики твердотопливных котлов длительного горения можно говорить о целесообразности их применения. Они обеспечивают достаточно высокий уровень экономии, при этом работая максимальный период от одной загрузки топлива. Что, несомненно, прибавляет в удобстве эксплуатации оборудования, существенно экономя полезное время.

Обратно к списку
RATING ALL.BY