Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Теплоизоляция трубопроводов. Теплоизоляция труб.

В наше время возник еще один вопрос об энергосберегающих технологиях. Теплоизоляция трубопроводов необходима как в жилых помещениях, так и на заводах и больших предприятиях. Благодаря теплоизоляции труб можно поддерживать высокие температуры и предотвращать промерзание в них. Перед тем как осуществлять теплоизоляцию труб нужно знать некоторые факторы и свойства утеплителей. Главным свойством утеплителей должна быть низкая теплопроводность, а также пожаростойкие качества. Одним из подобных материалов, который обладает такими качествами, является минеральная вата. Этот материал широко используется в различных видах теплоизоляции, а также и для теплоизоляции трубопроводов. Она может выдерживать температуру до 800 С, при этом сохраняет свои свойства и имеет низкий коэффициент теплопроводности.

Пенополистирол — еще один вид теплоизоляции труб. Он уже давно себя зарекомендовал как один из лучших теплоизоляционных материалов. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности и водоустойчивости он стал востребованным в некоторых отраслях строительства.

Самым популярным видом теплоизоляции труб является изоляция из вспененного полиэтилена. Этот вид материала применяется не только для изоляции труб горячего и холодного водоснабжения, а и для морозильных установок. Он не требует больших усилий в монтаже и отлично справляется с поставленной перед ним задачей сбережения температуры в трубах.

Теплоизоляция труб может выполнять несколько функций на которые стоит обращать внимание при подборе изоляционного материала.

1.Энергосбережение. При выборе изоляционного материала для теплоизоляции теплопроводов нужно учитывать его теплопроводные свойства, чтобы минимально ограничить потери тепла или холода.

2.Влагостойкость. Изоляционные материалы не должны накапливать влагу, чтобы избежать появления коррозии.

3.Защита от конденсата. В этом случаи нужно обращать внимание на качество монтажа. Все стыки должны быть тщательно заделаны либо покрыты паронепроницаемыми материалами.

4.Пожаростойкость. Это одно из главных свойств, которым должен обладать теплоизоляционный материал, так как многих предприятиях требуются материалы НГ. Такими материалами могут быть утеплители на основе пеностекла или базальтового волокна.

5.Высокие температуры. На многих заводах и предприятиях нужна теплоизоляция труб, которая будет способна выдерживать температуру до 800 С. Практически единственный выбор в таком случаи — это базальтовая вата, так как она сделана с горных пород при очень высокой температуре.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании помогут вам грамотно и без лишних затрат подобрать изолирующий материал для любого трубопровода.

Обратно к списку
RATING ALL.BY