Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Способы укладки ламината и ламинатных панелей

Ламинатные панели – это листы размером 1500х200х11мм. Толщина листа может меняться. Края листов снабжены замками, предназначенными для состыковки панелей друг с другом. Верхний слой ламинированной поверхности - это плёнка ПВХ, которая предохраняет панели от механических воздействий, атмосферного влияния и проникновения влаги внутрь листа. Второй слой – это крафт-бумага, поверхности которой придаётся текстура природных материалов – дерево, камень, мрамор и т.д. Несущий третий слой состоит собственно из ДВП повышенной плотности. Последний слой также выполняет функцию защиты несущего слоя от неблагоприятных факторов.

Подготовка поверхности

Перед укладкой ламината необходимо подготовить старую поверхность пола – при необходимости провести выравнивание и добиться необходимой жёсткости поверхности (если пол деревянный, то доски не должны прогибаться). Далее на старую поверхность укладывается гидроизоляционный слой из полиэтиленовой плёнки. В качестве подложки для утепления бетонных полов можно применять пробковое покрытие или фанеру. Также ламинатные панели разрешается устанавливать прямо на старый линолеум, если поверхность пола ровная.
Способы соединения панелей бывают бесклеевой (замковый) и при помощи клея. Замки могут быть двух типов – замок-защёлка (Lock) и сборно-разборный замок (Click). Замки Click более надёжны, но панели с такими замками стоят дороже. Lock-замки – это экономичный вариант, который не может обеспечить такое же качество сцепления панелей, как замок Click.

Укладка ламината с Click замком

При укладке от каждой стены необходимо отступать на 10-15 мм. Начинается работа с дальнего левого угла помещения, вдоль стен крепятся распорные клинья, которые не позволяют панелям сдвигаться. Первая панель укладывается в левый угол, к ней присоединяется вторая защёлкиванием замка под углом 30 градусов. Так продолжается до конца. Второй ряд укладывается так же, но соединяется с первым только после окончания полного набора панелей в ряду. Таким образом набирается вся поверхность.

Укладка ламината с Lock замком

При использовании замков Lock шип одной ламинатной панели вставляют в паз другой. Укладка также производится рядами, для получения хорошей жёсткости панели следует подбивать деревянным молотком. Укладывать лучше в шахматном порядке – так получится более жёсткое сцепление панелей. Последний ряд ламината выкладывается при помощи струбцины. Все панели следует укладывать по направлению солнечных лучей, чтобы избежать визуального выделения стыков.

Укладка клеевого ламината

Для такого способа существует специальный клей. Панели соединяются шпунт в паз с нанесением водоотталкивающего клея на стыки. Лучше не экономить и наносить клей по всей длине паза. В остальном нужно придерживаться общих рекомендаций.

По материалам сайта напольных покрытий www.stroi.by: ламинат tarkett, kronostar и многие другие.

http://www.stroi.by/products/laminirovannye_poly_laminat/-_laminat_tarkett_tarkett_v_minske_germaniia_/
Обратно к списку
RATING ALL.BY