Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Строительство бань из бруса

В настоящее время деревянная баня на собственном участке является не только престижной, но и полезной. Издавна банные процедуры на Руси использовались в качестве профилактики и лечения различных заболеваний, поскольку после посещения парной кожа омолаживается, кровообращение улучшается, а нервная система быстро восстанавливается.

Также помимо пользы для здоровья такая баня становится прекрасным местом для проведения встреч, на которых можно пообщаться с друзьями. Еще в Древнем Риме таким образом во время встреч в банях принимались все самые важные государственные решения. Дом из бруса станет идеальным решением для всех, у кого нет большого участка, или имеется ограничение в средствах.

При строительстве бани, чтобы не нарушать благотворного влияния, необходимо использовать только натуральные материалы. Именно поэтому русскую баню традиционно строят из дерева. До этого данные строения возводились из бревен, обрабатываемых вручную, из-за чего процесс занимал достаточно продолжительное время. Но в наше время новейших технологий при помощи современного оборудования производится брус, который является более удобным при постройке или каркасном строении. Поэтому заметно сокращается время на постройку.

Особое внимание при постройке бани важно обращать на ее герметичность, поскольку в ней недопустимы потери тепла. Во избежание этого используется пакля или же обычный мох. Нужно также дважды проводить конопачение - после того, как будет пострен двухэтажный дом, и где-то через год-полтора, по окончании усадки.

При строительстве бани особенно часто применяется сосна, однако подходят и прочие породы дерева: ель, лиственница и т.д. Самым главным здесь является использование выдержанного материала, чтобы в нем было как можно меньше смолы, поскольку дерево при повышении температуры будет обязательно «потеть». Подробнее об этом вы можете узнать на сайте http://www.banidom.ru/.

Внутренняя отделка парильного помещения должна выполняться досками, которые при воздействии влаги не коробятся. В российских широтах лучше использовать осину, липу, берёзу, а из семейства сосновых - кедр или саму сосну при дополнительной обработке. При строительстве элитных бань используется красное дерево.

Особую популярность в последнее время для отделки бань завоевывает дерево «Абаши», растущее в Африке. Этим оно обязано тому, что в нём практически полностью отсутствуют смолистые вещества, и при этом оно обладает особыми теплоизоляционными свойствами. Так, например, скамья, выполненная из этого дерева в парной при температуре около ста градусов, будет лишь чуть тёплой на ощупь.

Обратно к списку
RATING ALL.BY