Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Тепловые завесы: преимущества и разновидности

Воздушно-тепловые завесы – это агрегаты, предназначенные для защиты отапливаемых помещений от холодного воздуха, проникающего через открытые двери, ворота. Ключевым элементом такого прибора является вентилятор, создающий высокоскоростной поток воздуха и образующий невидимую воздушную преграду, которая в свою очередь не позволяет теплому воздуху уходить наружу, холодному – попадать внутрь помещения.

С наступление холодов становиться очень важно сохранить тепло в помещении. Но для этого необходимо помещение полностью изолировать, чтобы теплый воздух не покидал его. Для этого и нужны тепловые завесы с электрическим нагревом. Они  используются в магазинах, складских и производственных помещениях, ресторанах, т.е. везде, где поток посетителей приводит к частому открыванию дверей. Качественно подобранная завеса позволяет зимой поддерживать внутри помещения нужную температуру при постоянно открытых дверях. Летом подобный агрегат удерживает в помещении кондиционируемый воздух, служит защитой от пыли и насекомых.

Все тепловые завесы делятся по следующим параметрам:

По длине
Дли завесы варьируется от 600 до 2000 мм. Ее величина должна быть равна ширине проема или немного больше, это не даст холодному воздуху попасть внутрь.

По производительности.
Производительность является основной характеристикой воздушно-тепловых завес, от нее зависит скорость воздушного потока и, как следствие, оптимальная высота установки тепловой завесы.

По мощности.
Если агрегат предназначен для установки в хорошо отапливаемом помещении, то есть, нет необходимости в функции нагрева, можно выбирать модель с минимальной мощностью. Для сохранения тепла в холодное время требуются модели с большей мощностью.

По способу управления завесой.
Любой подобный прибор имеет, как минимум, два переключателя – для включения вентилятора и для нагревательного элемента. Тепловая завеса может иметь встроенный пульт управления или выносной (проводной).

По способу нагрева.
По способу нагрева существует электрическая тепловая завеса и  тепловая завеса с водяным нагревом. Это завеса с электрическим подогревом выпускаются завесы с подводом воды, в которых используется горячая вода из системы центрального отопления.

По способу установки.
Существуют агрегаты, предусматривающие крепление сверху открытого проема и сбоку от него.

Обратно к списку
RATING ALL.BY