Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Компьютерная графика

Самые типичные неисправности кофемашин и кофеварок

У вас есть кофеварка, значит должно быть и желание продлить срок её службы. Для продления срока службы кофеварки нужно периодически проводить её чистку и обслуживание. От смазки стоит отказаться, так как на смазку будет налипать кофе, что со временем может повредить трущиеся поверхности.

Но как бы вы ни ухаживали за техникой, всё равно придёт тот день и час когда она сломается или забарахлит. И к этому нужно быть готовым. Давайте рассмотрим варианты неисправностей, которые встречаются чаще всего и способы их устранения.

1. Из-под рожка протекает вода, в месте соединения с кофемашиной.

Проверьте, не забилось ли уплотнительное кольцо остатками кофе или посторонними предметами. Желательно промыть водой место установки рожка и уплотняющее кольцо. Проверьте уплотнительное кольцо – не треснуло ли оно, и не потеряло ли эластичность из-за отложений соли и кофейного жира. Если причина в накипи соли и жирах промойте кофеварку специальным раствором. Если нет, то меняйте кольцо.
Струя кофе из дозатора или рожка стала заметнее тоньше, появились непривычные свист и шипение.

Как правило, причина кроется в том, что засорилась сетка кофеварки и фильтр рожка частицами кофе, накипью или жиром. Декальцинация избавит от накипи, ручная очистка сеточки и фильтр жёсткой щёткой, а трубок и отверстий обычной иголочкой исправит положение. также может случиться, что нужного давления воды не создаёт помпа, эту неисправность можно исправит только заменой помпы.

3. кофеварка не варит кофе, но при этом гудит и трещит.

изначально нужно проверить подаётся и нагревается ли вода. Если все-таки вода из бочка забирается и греется, но на выходе кофе не получается, попробуйте прогнать воду через каппучинатор - (паранелло) вполне возможно, что система завоздушена. Её прогон должен исправить положение, если изменений нет, нужна промывка всей системы трубок жидкостью, рекомендованной производителем.

4. У кофеварки неисправны кнопки.

Если у кофемашины конструкцией предусмотрено снятие передней панели, воспользуйтесь этим фактом, и посмотрите, не залипли ли кнопки. Если кнопка застряла, приведите её в исходное состояние. Если же кнопка окислена, протрите её ватным тампоном, смоченным в спирту.

5. Кофеварка не включается.

Перво-наперво проверяем целостность шнура на наличие повреждений. Как вариант попробуйте подключить прибор к другой розетке. Если обнаружились повреждения на проводе, такие как почернения, оплавления, обрывы, нужно заменить шнур. Если после замены шнура ничего не изменилось, придётся обратиться в сервисный центр.

Итак, мы рассмотрели в этой статье все наиболее вероятные причины поломки кофеварок. Но наилучшим способом выявления точной причины поломки кофеварки, будет диагностика в сервисном центре.

Сервис центр по ремонту кофеварок в Киеве http://coffee-profi.com.ua/

Обратно к списку
RATING ALL.BY