Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Компьютерная графика

Насколько важно, в каком цвете выполнена реклама

Согласно исследованиям, которые проводили американские специалисты в области психологии, первостепенная роль в формировании представления человека о продукции играет именно цветовая гамма. При грамотном составлении схемы цветов у человека формируется внимание, а не появляется раздражение. Цвет напрямую определяется восприятием личности, ведь непосредственно с ним и связаны находящиеся в подсознании ассоциации.

Современный человек избалован богатством предложений различной продукции, которую прибрести можно "Оптом и в розницу". Так что каждый производитель вынужден бороться за своего клиента в буквальном смысле. И реклама здесь является одним из определяющих моментов. Цвет имеет свое влияние не только с психологической точки зрения, но и физиологической и эстетической. Способствование продаже или препятствие ей производится уже на психологическом уровне. Именно благодаря цветовой гамме рекламы создается настроение, подчеркивающее преимущество именно этого товара.

Эффективность рекламы так же определяется восприятием цвета. Красный, например, призывает к решительности и действиям. Быстрее просыпается интерес, фиксируется внимание. Но его переизбыток может вызвать агрессию и раздражение. Вряд ли кому-то захочется, например, купить трубогибы, которые изображены в красном цвете.

Желтый больше всего подходит для создания рекламного продукта туристических компаний и продвижения детских товаров, потому что он подавляет тревожность. Его же часто используют PR-агентства.

Зеленый нужен там, где важно снять остроту переживаний. Это касается рекламы медикаментов, водоочистных систем, кабинетов стоматологии, аптек, всех предприятий, которые связаны с окружающей средой.

Обострение чувств вызывает розовый цвет. Он универсален в плане своего использования в рекламе, хотя она больше ориентирована на женщин.

Расставить акценты на самом главном поможет синий, а фиолетовый, в свою очередь, помогает подчеркнуть креативность.

Благодаря черному создается меланхолическое настроение и настороженность. Но для рекламы элитных товаров он подходит как нельзя лучше.

Нейтральным считается белый цвет, не создающий никаких неприятных ощущений и ассоциаций.

Итак, использование психологии цвета ведет к созданию такой рекламы, которая воздействует и на сознание, и на чувства. А заинтересовать цветом легче всего. Именно он и есть один из наиболее важных элементов обеспечения эффективности рекламы.

Обратно к списку
RATING ALL.BY