Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Интересные вещи

Оригами из бумаги

Мастерство складывания из бумаги пришло к нам из древнего Китая. Названо оно так же китайским словом  «оригами». Те, кто не первый раз сталкиваются с этим понятием, знают, что загибая листы бумаги в определенном порядке и в указанную сторону, можно создать невероятные поделки. Они могут стать отличными игрушками для детей, а для взрослых – хобби, увлечением. При помощи оригами можно красочно украсить праздничный стол, необычно разложив салфетки перед гостями. Благодаря этому такое увлечение может принести положительные эмоции не радость вам, но и вашим близким. В оригами обычно не используют ни клея, ни ножниц. Для того чтобы преобразить или оживить полку, используют карандаши, краски или простую цветную бумагу. Комбинированные техники позволяют использовать и дополнительные инструменты.

Обратимся к выбору бумаги. Лучше всего, чтобы бумага была гладкой, плотной и белой, именно поэтому для подобных целей подойдет бумага офисная. Однако будьте весьма осторожны. Острые края этой бумаги могут незаметно порезать палец, раны от нее заживают очень долго, будьте предельно внимательны. Из-а этой опасности целесообразно детям давать тетрадные листы для первых занятий или листы из простых альбомов.

Основной заготовкой  для фигур оригами является квадрат. Именно из него и получаются невероятные фигурки животных, птиц и цветов. Перед началом работы заготовьте несколько квадратов, чтобы в случае неудачи не пришлось снова и снова вырезать квадрат из стандартных прямоугольных листов. Квадратную заготовку обязательно складывают пополам, чтобы получился прямоугольный треугольник. Следите за тем, чтобы углы при складывании ровно подошли друг к другу. Если  вас не получилось это действие, значит вы элементарно не смогли сложить пополам лист бумаги или неправильно вырезали квадрат.

Не думаем, то у вас не вышло бы красиво сложить пополам квадратный листок, поэтому попробуем рассказать вам, как быстро сделать ровный квадрат из прямоугольного листа бумаги. Есть бумага для офиса, которая делается на заводах идеально ровной прямоугольной формы. Дефектов на ней практически нет, поэтому из нее легко сделать заготовки для оригами.  Расположит лист короткой стороной к себе. Возьмитесь за крайний правый верхний угол листка и притяните его к левой стороне до тех пор, пока верхняя линия не совпадет левой стороной листа. У вас получится готовая треугольная заготовка, которая покажет линию отреза. Обрежьте лишнюю деталь и приступайте к работе.

Сделать ровный квадрат можно и способом наложения одного прямоугольного листа из пачки на другой. Таким образом, у вас получатся линии, обрезав которые вы получите два одинаковых квадрата, с которыми смело можно начинать работу.

Обратно к списку
RATING ALL.BY