Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Интересные вещи

Символические узоры на постельном белье наших предков.

Одной из самых привычных и неотъемлемых частей нашей повседневной жизни является постельное белье. Но даже у него есть интересные истории, связанные с выбором материала, рисунка и цвета, а также его роли в создании традиций.

В древности люди не знали, что такое комфорт и наслаждение от того, что можно засыпать и просыпаться на нежном и красивом постельном белье. Все, что тогда было доступно, это солома, шкуры животных и циновка. Первые шаги к комфортному сну сделали римляне. Они, конечно, тогда не имели понятия о том, что такое сатиновое постельное белье или постельное белье из жаккарда с вышивкой, но у них уже была не менее качественная и приятная к телу шелковая постель. Только представители высшей касты могли наслаждаться постельным бельем, на котором были изображены красивые розы или сатиры.

Древние славяне свою любовь и веру к символике воплощали не только на своих одеждах, которые оберегали их от погодных условий и от злых духов, но и на рисунках и узорах постельного белья. Ведь ночью человек оставался абсолютно беззащитным.

Постельное белье из бязи и хлопка украшалось определенными символами. Особым уважением пользовалось изображение солнца. Расшифровывалась такая символика как победа светлых сил, солнца над силами тьмы. Именно эти орнаменты охраняли домашний уют и семейное благополучие.

Изображения воды, например, в виде волнистых линий сулило спящему на таком постельном белье человеку прилив жизненной энергии и нескончаемый поток новых успешных идей.

Плодородие и землю у древних славян символизировали узоры в форме квадратов или ромбов.

В отличие от наших соотечественников, которые имеют прекрасную возможность купить постельное белье дешево, но при этом получить прекрасное качество материала и эстетическое наслаждение, только средний и высший класс в прошлые времена имел возможность спать на постели с красивыми узорами или изображениями мифических животных.

Наши далекие предки также подарили нам замечательный обряд дарения молодоженам постельного белья. И уже каждый интернет-магазин постельного белья предоставляет своим покупателям богатейший выбор интересных и оригинальных свадебных комплектов постельного белья. Отличается такой вид белья тем, что оно выглядит особенно празднично и нарядно, а изображения и узоры на нем сулят влюбленным супругам счастливую семейную жизнь, защиту и здоровых детишек.

Детское постельное белье у древних славян было особенным. Им являлась рубашка матери или отца. Постельное белье из сатина, шелка они заменяли более простыми материалами, такими как лён, ситец, хлопок. Именно технологический прогресс и появление тканевой печати позволяет нам иметь красивейшее постельное белье при этом по доступной цене. И именно это дарит нам возможность использовать различные символику и узоры, в которые верили наши прадеды.

Хотя в современном мире рисунки и символические изображение на постельном белье имеют скорее эстетическое значение, нежели мистическое, но, таким образом, мы можем отдавать дань традициям. И выбирая комплект постельного белья, обратите внимание на то, что оно должно иметь превосходное качество, а его красивый внешний вид должен только помочь вам погрузиться в мир волшебных снов, чтобы новый день вы смогли провести с отличным настроением.

Перепечатка статьи как полностью, так и частично разрешена только при активной ссылке на первоисточник http://www.postel-iya.ru/

Обратно к списку
RATING ALL.BY