Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Интересные вещи

На что влияет корпоративная культура компании

Как известно любое коммерческие предприятие представляет собой, прежде всего, сложную базу экономических механизмов, которые как раз и приводят в действие все рабочие процессы. Важно заметить, что начинающие предприниматели зачастую не обращают внимания на такие детали как корпоративная и организационная культура компании, а такие структуры в большинстве случаев играют решающую роль в становлении эффективности бизнес проекта. Любой форум деловых людей всегда отводит отдельную часть дискуссий и обсуждений для разработки и аналитики новых методик модернизации внутренней культуры коммерческих фирм. Надо сказать, что подобное теоретическое понятие определяет массу практических целей и задач, которые стоят как перед каждым отдельным сотрудником предприятия, так и перед всей компанией. От качества проработки организационных вопросов зависит скорость выполнения рядовых рабочих процедур, что в свою очередь оказывает непосредственное влияние на выработку поставленных планов. Кроме того, именно корпоративный критерий создает внутри рабочего коллектива конкуренцию, которая должна протекать в здоровом и позитивном русле. В противном случае специалисты будут просто-напросто соперничать друг с другом, что не позволит им повысить свою квалификацию и выйти на новый уровень деловых отношений.

Стоит отметить, что бизнес идеи с нуля первоначально предполагают под собой подробный разбор таких вопросов. Как правило, опытные предприниматели советуют своим начинающим коллегам создавать внутри своих коммерческих компаний даже отдельные комитеты, которые как раз и будут следить за состоянием внутренней среды предприятия. Важнейшим аспектом продуктивной работы данного механизма является наличие системы бонусов и поощрений, а также создание лояльной иерархичной системы должностей. В такой ситуации у каждого сотрудника компании будет присутствовать определенный ориентир для его дальнейшей карьерной лестницы. Проще говоря, специалистам будет к чему стремится, что станет отличным фундаментом для постоянной и позитивной мотивации. Многие бизнесмены также разрабатывают для своих подопечных отдельные доходные планы, по достижении которых специалист получает весомую прибыль, а также повышение по службе. Разумеется, все подобные личностные амбиции положительно сказываются и на развитии самого коммерческого предприятия.

Обратно к списку
RATING ALL.BY