Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Интересные вещи

Поршневой компрессор или винтовой?

Компрессоры или устройства по нагнетанию сжатого воздуха (газа) появились очень давно, около двух сотен лет назад. Первым типом компрессора являлся поршневой. Прародитель современных компрессоров, он заслужил признание своими характеристиками. Вообще устройств этой категории очень много, например в Акропром можно купить поршневые, винтовые, передвижные, стационарные, специальные.

Но вначале пару слов о том, как он устроен. В целом если вы имеете представление об устройстве двигателя внутреннего сгорания, то вы легко поймете и устройство поршневого компрессора. Этот тот же двигатель, который имеет два такта – впуск воздуха и его сжатие. Приводом данного агрегата может быть либо электрический двигатель, либо двигатель внутреннего сгорания – бензиновый или дизельный. При вращении кривошипно-шатунного механизма происходит забор воздуха и далее его сжатие, и выпуск через систему клапанов.

Что касается достоинств и недостатков. Во-первых, данные устройства просты в изготовление, как следствие этого – они дешевые. Простота устройства позволяет с легкостью его обслуживать. Также эти компрессоры развивают большую степень сжатия. Из недостатков отметим импульсный режим работы, что приводит как правило, к необходимости обязательной установки ресивера – накопителя сжатого воздуха. Еще отметим, короткие промежутки времени между техническим обслуживанием устройства, существенный расход масла  в некоторых моделях. Пожалуй, самым существенным недостатком данного типа устройств, можно назвать сильный уровень шума при работе и сильную вибрацию. Последние пункты вынуждают в некоторых случаях использовать закрытое помещение под компрессор, а также делать специальный фундамент под него, для уменьшения вибраций.

Теперь перейдем к более молодому и современному типу компрессоров – винтовому. Его принцип действия основан на вращении винтовой пары в герметичном корпусе. При их вращении  изменяется объем рабочей камеры и вначале происходит забор воздуха, а потом его сжатие и выпуск. Никаких клапанов при такой схеме не нужно, что, несомненно, является большим плюсом. Если поискать недостатки у винтовых компрессоров, то пожалуй он будет один. Из-за сложности изготовления винтовой пары, эти устройства дороги, иногда более чем в три раза по сравнению с поршневыми. Но это, пожалуй, будет единственным недостатком. Благодаря отсутствию колебательных движений, устройство равномерно подает сжатый воздух. Благодаря системе автоматики, экономия электроэнергии может достигать до 30%, что на производстве является весомым аргументов в их пользу. Еще одной положительной характеристикой является минимальный уровень шума, благодаря чему эти компрессоры можно устанавливать непосредственно вблизи рабочего процесса. По этому, на производстве эти агрегаты  активно вытесняют поршневые. На фирме Акропром, можно заказать как поршневые так и винтовые компрессоры, а также расходные материалы и запчасти к ним. 

Обратно к списку
RATING ALL.BY