Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Интересные вещи

Сложности бизнес-модели Freemium

Freemium – уникальная в своем роде бизнес-модель, которая парадоксально нарушает законы логики и, тем не менее, приносит значительную прибыль. Эта схема подразумевает бесплатное или символически оплачиваемую интернет-услугу, однако именно эта версия и приносит наибольший доход компании. Это как если бы кафе Минска с ценами меньше 1000 рублей за блюдо получали бы огромные деньги и только богатели на дешевизне меню.

К сожалению, по Freemium схеме может работать только действительно хитовый проект, который будет иметь бешенную популярность у пользователей и не будет нуждаться в денежных взносах с их стороны. Обычно затраты окупаются за счет того, что к топ-проекту проявляют внимание уже заявившие о себе крупные гиганты интернет-индустрии вроде Google, Youtube или Facebook.

Важно понять, что предложение ваше бесплатное, но далеко не бескорыстное. Часто для получения желаемого, пользователь должен пройти регистрацию, а значит, дать вам свой e-mail. Кроме того, нужно оценить, сколько времени пользователи затрачивают на создание профиля, ознакомление с правилами и т. д. Этим вы создаете себе репутацию, наращиваете как можно более многочисленную аудиторию.

Также важно построить и спланировать четкую бизнес-стратегию. Вы изначально должны знать, какие надежды и возможности заключены в вашем бесплатном проекте. Вы хотите накопить за счет Freemium огромную клиентскую базу, или в дальнейшем перевести какой-то процент пользователей на платную версию, а может вовсе «подсадить» пользователей на свой продукт и сделать его платным со временем? Только точно зная, чем должна закончиться эта эпопея, можно строить свой бизнес по Freemium схеме.

Если в вашем проекте задумана своего рода премиум или vip-версия, которая будет платной, нужно понимать, что люди ждут от нее полноценной отработки вложенных средств. Особая версия или привилегии должны быть максимально полезными и ценными, иначе пользователь будет разочарован в приобретении. Поэтому нужно знать четкую грань между хорошим продуктом и слишком хорошим. Кроме того, если цены решено изменить, то заранее вам придется предупредить игроков, причем так, чтобы неинформированных не осталось. Иначе можно получить взбунтовавшееся сообщество обиженных пользователей.

Главное, при реализации Freemium модели – выполнять обещания и держать марку. Не ждите, что ваш проект станет звездой и будет годами держаться в лидерах, скорее всего ему светит счастливый пиковый период в течение короткого времени. Но ваши пользователи и поклонники проекта должны стать преданным сообществом, поэтому нельзя обманывать их ожидания. Если в описании проекта написано, что каждому посетителю доступна французская кухня, то так и должно быть.

О привлекательности Freemium проектов много говорится в Интернете, однако реализация их не так уж проста. Только четкая структура и правильное позиционирование, ну и, разумеется, хитовый проект могут принести желаемые результаты. 

Обратно к списку
RATING ALL.BY