Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Интересные вещи

Чего стоит опасаться при покупке крупномера

В основном, поставщиками крупномеров являются питомники и хозяйства. Если во времена Советского Союза на селекционные работы и содержание питомников выделялись достаточные средства, то во времена перестройки некоторые садоводческие и лесные хозяйства не смогли сохранить штат  и полноценно  продолжать работы. В результате этого уход за растениями не осуществлялся, поэтому предлагаемый ими посадочный материал далёк от совершенства. Деревья могут быть поражены грибными инфекциями, некрозами, гнилями, на стволах  будет множество повреждений. Эти недостатки могут быть просто не замечены под снегом, поскольку пересадка деревьев в основном осуществляется в зимнее время.

Сама пересадка травмирующее действует на дерево, его защитные свойств ослабляются, поэтому все болезни начинают прогрессировать. Из-за этого ухудшаются декоративные качества как ствола, так и кроны. Чтобы не дать растению заболеть и помочь уничтожить возможных возбудителей и вредителей необходимо осуществить некоторые оздоровительные мероприятия после пересадки. К примеру, крупномеры лиственных пород  должны подвергаться санитарной обрезке мертвых и больных ветвей, осуществляют эту процедуру несколько раз в течение сезона.

Если продажа саженцев деревьев  и их пересадка осуществлялась зимой, ком земли был основательно промёрзшим, и это же относится к яме для посадки, которая была выкопана заранее, то вегетационный период у таких крупномеров начнётся с опозданием примерно в месяц. Так же при пересадке неизбежна потеря части корневой системы дерева, что неизбежно негативно сказывается на его смоловыделительной функции, которая представляет собой естественную защиту от вредителей. Чрезвычайно опасен недостаточный полив весною, если его вовсе пропустить, то совокупность перечисленных факторов настолько ослабит дерево, что оно просто не укоренится на новом месте либо его активно заселят короеды, что так же не представляет собой ничего хорошего. Поэтому прежде чем говорить «куплю крупномеры» на первое попавшееся предложение, стоит выяснить качество посадочного материала из этого питомника, если есть сомнения или негативные отзывы, то лучше от такой покупки отказаться.

Больное дерево не обладает никакими эстетическими характеристиками, и более того, снизит общую привлекательность создаваемого ландшафтного дизайна. Только качественный посадочный материал - гарантия здоровья дерева и его хорошей приживаемости.

Обратно к списку
RATING ALL.BY