Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Отдых и развлечение

Для чего нужны весы портативные.

Нередко нам приходится видеть в рекламных вывесках объявление о продаже портативных весов. Как правило, это простые весы, которые предназначены для частых перемещений. Мы так привыкли к обычным магазинным весам, что даже не подозреваем о существовании такого высокоточного прибора как ювелирные весы.

Для чего же нужны весы портативные, ювелирные?

Дело в том, что для осуществления своей ювелирно-художественной деятельности, мастеру ювелиру приходится постоянно искать сырьё. Сырьём для ювелира является драгоценный металл и драгоценные камни. По иронии судьбы, государство предъявляет немаленькие требования к обороту таких материалов. Поэтому процедура оценивания и закупки строго подчинена закону.

Не каждые весы ювелир вправе применять для взвешивания драгоценных металлов и камней. Правилами оборота  драгоценностей, не установлен конкретный минимальный класс точности весов. Но установлен диапазон погрешностей, которые допустимы в такой деятельности. Конкретное значение допустимой погрешности устанавливается в зависимости от типа взвешиваемого материала и от его общей массы. Таким образом, при взвешивании большого слитка погрешность весов может достигать 1,0 грамма, а при взвешивании одного кольца, не более 0,01 грамма. При взвешивании камней, диапазон погрешностей составляет от 0,01 до 0,08 карата. Любое, даже малейшее отступление от нормы ведёт к неправомерному применению таких весов в коммерческой ювелирной деятельности.

Весы портативные ювелирные должны сопровождаться свидетельством о прохождении государственной поверки. Так гарантируется, что прибор исправен и максимально точно определяет массу взвешиваемых предметов. Также весы должны быть внесены в реестр измерительных приборов.

При выборе ювелирных весов важно определиться, как их планируется использовать. Существуют как настольные, так и карманные варианты прибора. Разница заключается только в мобильности карманных и отсутствия мобильности у настольных. Точность показаний у них одинакова. Карманные весы, в свою очередь оснащены специальными ступорами, которые блокируют подвижные части весов в закрытом состоянии. Что позволяет переносить их сколько угодно и всегда иметь под рукой. При этом, выход из строя прибора маловероятен.

При осуществлении коммерческой ювелирной деятельности, рекомендуется использовать только качественные устройства и своевременно проходить процедуру государственной поверки.

Обратно к списку
RATING ALL.BY