Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Отдых и развлечение

Контроль тормозной системы

Каждый, даже начинающий автолюбитель, четко знает, что тормозная система – одна из главных в автомобиле. Производители уделяют этому вопросу достаточно много внимания. Современные автомобили имеют усовершенствованные системы торможения. Если вы решили купить новый автомобиль в Беларуси, то ваш автомобиль, будь то форт фиеста или мазда 3 или любой другой, точно будет оснащен ABS, ESP или BAS.

С помощью тормозной системы автомобиль должен иметь возможность изменить скорость движения, остановиться или оставаться в неподвижном состоянии. От ее исправности зависят жизни пассажиров. Хороший водитель не будет легкомысленно относиться к серьезным вещам и регулярно проводит диагностику тормозной системы. Рекомендуется проводить ее после каждых тридцати тысяч пробега и своевременно устранять все выявленные неполадки. Если автомобиль отклоняется от траектории после начала торможения, вибрирует, издает посторонние шумы, тормозной путь значительно увеличивается, а педаль нажимается глубоко и др., то вам необходимо срочно отправляться на диагностику, так как это признаки неисправности системы торможения.

Для обеспечения безопасности движения все три системы торможения (рабочая, стояночная и экстренного торможения) должны находиться в исправном состоянии. В современных автомобилях передние тормоза, как правило, дисковые, а задние – барабанные. Впрочем, все зависит от конструкции. Торможение происходит благодаря трению мягких тормозных колодок и вращающихся тормозных дисков или барабанов.

Небольшие проблемы водитель может устранить самостоятельно после осмотра, если необходимые детали есть в наличии. Но лучше обратиться на СТО, где можно получить исчерпывающую информацию благодаря инструментальным диагностикам на специальных стендах.

Стендовые тесты измеряют максимальную тормозную силу и вычисляют состояние подвески. С их помощью высчитывается время, за которое срабатывают системы тормозов, вычисляется ресурс тормозной системы, равномерность действия ее силы, наличие замедления. Также можно пройти измерение давления в тормозной системе и усилия на тормозную педаль.

Испытания на стендах по сравнению с испытаниями на дороге имеют явные преимущества, так как результаты диагностики могут быть получены в различных формах, в том числе и цифровой, и обработаны на компьютере. Причем даются конкретные советы по устранению неполадок.

Обратно к списку
RATING ALL.BY