Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Отдых и развлечение

Телевизор: от антенны до кабеля

Владельцы кабельного телевидения (сегодня цифровое и кабельное ТВ – практически одно и то же) поначалу говорили то же самое, однако с появлением цифрового ТВ не спешили на него переходить. Не видели смысла. Ну что там может быть нового – те же самые каналы? Может быть, качество… но оно вроде и так неплохое. Конечно, попробовав цифровое ТВ, «обратно» уже мало кто вернулся.

Когда появилось телевидение, «предсказатели» тут же напророчили конец эпохи театра. Они ошибались.

Когда появился Интернет, новые «предсказатели» вновь принялись наперебой пророчить – мол, теперь уже телевидение может заказывать себе белые тапочки. Они тоже ошибались.Более того – относительно недавно телевидение пережило великую масштабную революцию. Сначала появилось кабельное телевидение – и теперь не надо было ловить сигналы на антенну и зависеть от качества этих самых сигналов. Отныне вся «информация» поступала в телевизор абонента через обычный кабель. Недолго пришлось думать над названием этого явления – так и появилось кабельное телевидение.

Сначала «главным героем» технологии был обычный коаксиальный кабель, однако с появлением оптического волокна (или просто «оптоволокна») все кардинально изменилось. Качество трансляции повысилось в разы, в то время как помехи звука и изображения практически исчезли из жизни обычного зрителя. Многоэтажные застройки перестали быть препятствием для сигнала, а ассортимент каналов и программ значительно расширился.

Еще более он расширился, когда появилось цифровое телевидение. Фактически, это стало ТВ без границ. Качество трансляции стало фактически идеальным, что и привело к появлению на рынке всевозможных вариаций экранов. Например, технология HD буквально визуальным эффектом – четкость звука и изображения настолько высока, что создается иллюзия присутствия в транслируемом событии. Разумеется, без цифрового телевидения такие достижения были бы невозможны.

Сегодня аналоговое телевидение отходит в прошлое и занимает место динозавров – наряду с дискетами, грампластинками и пленочными кассетами/фотоаппаратами. Приходится адаптироваться и осваивать такие новые цифровые способы передачи данных, как односторонние (к клиенту) – то есть, DVB, так и двусторонние (интерактивные) – то есть, DOCSIS.В новом веке все происходит иначе, нежели в веке предыдущем. Все происходит по-новому. А новая эпоха признает лишь цифровое и кабельное телевидение – и, пожалуй, это справедливо.

Обратно к списку
RATING ALL.BY