Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Отдых и развлечение

Нечаянная радость

От порывов ветра палатка сильно наклонилась. Внутри стало еще холоднее.  Но, несмотря на то, что наша надежда таяла с каждым часом, нам все еще верилось в чудо.

Выглядывали из лунок сидящие в воде поплавки. Тепло в кармане было мотылю, а вот руки совсем замерзли. Впрочем, с пальцами ног была та же история: теряя температуру, они постепенно  стали превращаться в ледышки. И всё это было ради него… подлещика. Ради того, чтобы в короткий  промежуток времени, вываживая рыбу из глубины, почувствовался адреналин в крови и чтобы испытать при этом  огромное наслаждение.  Неужели напрасны были все наши старания – бессонная ночь, в ожидании предстоящей рыбалки, мучения  с палаткой, килограммы прикормов “разной вкуснятины”? Неужели мы так и не увидим, как резко дергается поплавок, погружаясь на глубину?

Этого не понять человеку, далёкому от рыбалки. Только настоящие рыбаки знают, что уединения с природой невозможно ничем заменить. И неважно, какая при этом погода, светит ли солнце,  льет ли дождь, или на улице мороз, как сейчас. Ну а какая зимняя рыбалка без мороза?

Движение поплавка началось в тот момент, когда я отвел взгляд. Я обрадовался, боковым зрением почуяв поклевку, и стал смотреть в лунку. Поплавок замер, и не двигался минуты три. Затем поплавок вслед за леской поехал в воду, на глубину. Сделав подсечку, я почувствовал, как из глубины отозвалось что-то живое, сверхъестественно сопротивляясь при этом. Хлыст на “балалайке” сильно согнуло, и я ослабил катушку, чтобы  рыба не сорвалась, и чтобы у лески была возможность свободно сматываться настолько, насколько окажется необходимым. Мы ловили на глубине примерно семи  метров, леску использовали диаметром 0.12 мм. Задача, которую мы поставили перед собой, заключалась в ловле не каких-то там гигантов, а всего лишь небольших подлещиков с изредка  “влетающей” плотвой. Спасибо другу, взявшему бур большого диаметра!

После пройденной половины пути к поверхности сопротивление неведомой силы из-подо льда ослабело. Леска звенела,  зато замерзшие пальцы  стали согреваться от адреналина. Еще немного, еще чуть – чуть…

И вот, уже виден коричневый, сверкающий серебром, бок. Не без труда протащив трофей в лунку, я держу его в руках. Пальцы под жабрами снова ощутили ледяную свежесть от холодной, глубинной рыбы. Глазам своим не верю! Это был лещ! На рыбалке в России зимой это большая редкость, такого мы и в мечтах не могли представить!

Но чудо случилось! Вес леща, доставившего столько радости и азарта, был два килограмма двести грамм. А сколько счастья он нам доставил – это никакими весами не измерить.

Николай Ф

Обратно к списку
RATING ALL.BY