Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Мебель в интерьере

Выбираем хороший диван

Практически в каждом доме есть диван. Это классический вид мебели, актуальный во все времена. Идя в мебельный магазин за покупкой, мы надеемся, что выбор окажется правильным. В данной статье мы постараемся дать несколько рекомендаций, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе. 

Во-первых, стоит разбираться в основных составляющих, которые в любом случае будут определять качество.

Каркас

Итак, каркасы бывают деревянные, металлические или комбинированные (дерево + металл). В зависимости от того, какому материалу вы отдадите предпочтение, можно рассуждать о долговечности и прочности мебели. 

Деревянный

Деревянные каркасы, как правило, служат основой мебели, выполненной в классическом стиле. Древесина хвойных пород, имеет наиболее низкую цену и, естественно, не так прочна и надежна как дуб.

Если вы желаете найти более компромиссное решение – спешите купить итальянскую мебель. Приемлемая цена и хорошие качественные показатели всем придутся по вкусу. Элитная дорогостоящая мебель изготавливается на основе каркасов из красной древесины.

В любом случае, какой бы породы ни была древесина, она должна иметь ровную и гладкую поверхность, быть просушенной и не иметь сучков.

Каркас из металла

Металлическая основа дивана имеет массу преимуществ, к которым можно отнести неординарную внешность, легкость в обслуживании и возможность в любое время заменить обивку. Металл не горит, не растрескивается и служит, как правило, неограниченное количество лет.

Комбинированный каркас

Комбинированные каркасы в наше время не новость для мебельного рынка. Они могут иметь довольно высокие качественные характеристики при небольшой стоимости.

Наполнители

Пружинный блок и поролон – наиболее распространенные наполнители. Используются в большинстве моделей диванов.

Куски поролона – самый дешевый материал. Качественные свойства целиком соответствуют цене изделия.

Кусок поролона целый так же используется в качестве наполнителя. Его цена так не высока, но свойства лучше, чем у рваного. Срок годности такого изделия не более четырех лет.

Пенополиуретан – качество на порядок выше поролона, следовательно, упругость дивана будет сохраняться дольше.

Латекс – эластичный, упругий, дорогой, качественный.

Синтетические волокна и многослойные наполнители – оптимальный вариант набивки. Мягкие, тонкие, комфортные и долговечные.

Пружины и пружинные блоки хороши только в том случае, если качество пружин остается на высоте. В противном случае, через пару лет диван придется отвозить на свалку.

Механизм складывания-раскладывания

  • Аккордеон
  • Диван-книжка
  • Еврокнижка
  • Клик-клик
  • Выкатной
  • Раскладушка

Выбор будет зависеть от ваших предпочтений и размеров комнаты, в которую вы собираетесь установить диван. Итальянская мебель для гостиной отлично сочетается с любым типом диванов.

Помните, независимо от того, в каком стилистическом оформлении будут ваш новый диван, главное – уделить особое внимание его составляющим, и тогда покупка принесет только комфорт и радость.

Обратно к списку
RATING ALL.BY