Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Мебель в интерьере

Межкомнатные двери: огромное разнообразие выбора

Межкомнатные двери – важный элемент дизайна комнаты, который может дополнить общую картину оформления помещения и сделать ее законченной. Если под межкомнатной дверью вы представляете себе обычную однотонную модель прямоугольной формы без всяких изысков, то вы безнадежно отстали от современных веяний моды.

Производство дверей сейчас находится на такой стадии развития, что от изобилия предложений глаза буквально разбегаются. И часто сложности выбора связаны именно с этим, а не с отсутствием подходящей модели. Межкомнатные двери могут быть различны по дизайну, по форме, по материалу изготовления и по способу открывания.

Чаще всего их изготавливают из древесного массива, облицованного шпоном из драгоценных пород дерева. В качестве массива используют сосну, так как она является недорогим материалом. А шпон изготавливают из: дуба, ореха, лиственницы, эбенового и красного дерева, эвкалипта, ясеня, анегри, бука и прочих. Благодаря такому способу изготовления, вы получаете недорогие изделия, которые выглядят очень стильно и красиво.

Также межкомнатные двери могут быть просто из тонированного массива сосны, но они по эстетическим свойствам проигрывают шпонированным моделям. Остальные типы (из ламинатина, ПВХ, ламинированные) в рейтинге стоят еще ниже по дизайну и качеству, зато по цене более дешевые.

Но такая деталь интерьера не мебель и не техника, вряд ли вы будете часто ее менять. Поэтому выбирая между ценой, качеством и дизайном, можно пренебречь первым пунктом и выбрать действительно хорошее изделие.

Кроме основного материала, для эстетики также важны вспомогательные материалы, которыми декорируют двери. Благодаря вставкам из пластмассы, стекла или металла можно создать определенные настроения. Они могут быть строгими, могут быть экзотичными и загадочными, могут быть вызывающими в своем дизайне.

Кроме материала, из которого изготавливаются межкомнатные двери, на их вид также влияет и форма как самого изделия, так и способа открывания. Они бывают распашные, раздвижные, складывающиеся на манер ширмы, поворотные и двери-купе. Какую из них выбрать для себя, следует решать исходя из общего дизайна помещения.

Например, если в вашу гостиную ведет широкий проем, то можно установить двойные складывающиеся двери. Если у вас необычный дизайн детской, к примеру, в виде космического корабля, по поворотные будут в самый раз. А вот к стилю хай тек подойдет дверь-купе.

Разнообразие видов и моделей межкомнатных дверей огромно и вы обязательно найдете те, которые станут идеальным дополнением к вашему интерьеру!

Обратно к списку
RATING ALL.BY