Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Мебель в интерьере

Особенности выбора ковролина

Многим бы хотелось ходить по мягкому покрытию для пола, вставать с кровати и ставить ножки на теплый ворс. Это желание стало осуществимым после изобретения ковролина. А развитие химической индустрии и различного вида дизайна сделало этот материал достаточно разнообразным. Так что выбрать единственно подходящий для себя стало так же просто, как, например, и купить Kia Venga.

Само ковровое покрытие стало рулонным, а материал, из которого оно изготавливается, может быть как синтетическим, так и шерстяным. Итак, на какие же параметры следует обращать внимание при выборе ковролина для различных помещений?

1. Материал, из которого покрытие изготовлено.

Использование натурального ковролина рекомендуется только в домашних условиях, так как основу составляют синтетические или джутовые нити. Они отличаются высокой износостойкостью, но синтетическая основа легче поддается кройке. Шерсти в них, как правило, около десяти процентов. Чем ее больше, тем выше стоимость материала.

Среди синтетического ковролина различают бытовой, который является более мягким, но менее износостойким, и коммерческий. В качестве основы у них – резина и синтетические нити. Сам ворс изготавливается из полипропилена, нейлона и полиэстера. Такие покрытия легко красить, причем цвет остается устойчивым, они мягкие на ощупь. Самыми дешевыми считаются полипропиленовые покрытия. А устойчивость к износу определяется плотностью ворса. Средним вариантом будут покрытия из полиэстера. Их отличает проблеск синтетической нити.

2. Вид ворса. Здесь вариантов может быть несколько:

- Петлевой ковролин отличается по жестким и стойким к износу петелькам, которые, кстати, могут иметь различную длину и образовывать узоры, хотя само покрытие однотонное.

- При разрезании петель получается ворсовой ковролин. Причем длина его ворса может колебаться от 3 мм до 10 см.

- Фетровое, или безворсовое покрытие получается при обработке прессованных ворсинок клеящими составами. Они напрессовываются на резиновую или фетровую основу. Сам ворс – это отходы синтетических нитей или других видов отходов шерстяной промышленности.

3. Тип закрепления самого ворса.

Здесь тоже есть большое разнообразие. Например, в тканом ковролине переплетение ворса идет с самой основой, причем соединение образовывается достаточно прочное, которое будет служить долго без потери ворсистости. Но стелить его лучше в помещениях, где невысокая проходимость.

При вбивании распределенных по основе нитей иголками получается иглопробивное покрытие. Это вариант для кухонь, прихожих и ванной.

Для офисов и прихожих так же подходящим считается флокированный ковролин, который получается при ориентировке и вбивании ворсинок в основу. Покрытие получается безворсовым и закрепляется резиной или клеем.

4. Различия плотности покрытия.

Это одна из главных характеристик, которая служит фактором ориентации при выборе. Ведь если нужно купить авто – понятно, что лучше обратиться в киа в Минске, а при необходимости найти подходящий ковролин, следует учитывать все характеристики, особенно плотность ворса. Она определяется числом ворсинок, узлов или петелек на сантиметр квадратный и их длиной. Плотность можно узнать по основе: она прямо пропорциональна количеству переплетений.

Обратно к списку
RATING ALL.BY