Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Визуальные иллюзии цвета в интерьере

Если правильно подобрать цвет, то в дизайн интерьера можно добавить самые различные визуальные иллюзии. Стены могут казаться высокими или низкими только благодаря цвету. Подбирая определенные цвета в интерьер, можно «уменьшить» диван или «поднять» потолок. Можно визуально заставить пропасть предмет, покрасив его цвет фона, или, напротив, акцентировать внимание на каком-то предмете, верно подобрав фон для него.

В малогабаритных помещениях желательно сделать светлый фон, чтобы в полном объеме сберечь воздух и освещение. Темные и небольшие помещения, к примеру, прихожую, можно сделать привлекательнее, используя блестящие и красочные цвета. В комнатах, где вы находитесь длительное время, яркие цвета в интерьере могут утомлять. Если же вы находитесь в помещении редко, то яркие цвета зарядят вас бодростью и вызовут положительные эмоции.

Любопытные зрительные иллюзии образуют глубокие темные цвета в коридоре, который ведет к просторному освещенному помещению. Получается эффект освещения в конце туннеля. Если вы желаете сделать коридор более длинным, то можете покрасить в темный цвет стену, а пол и потолок сделайте светлыми. На стенах можно повесить картины. Их рамы должны сочетаться с цветом потолка или пола. Данный прием образует горизонтальную линию, которая визуально сделает прихожую более длинной.

Чтобы сделать шире пространство, можно выкрасить стену, которую желаете отдалить в светлый цвет. К примеру, если диван расположен вдоль короткой стены, можно сделать данную стену светлой, а также и противоположную ей. Две другие стены окрасьте в тон потемнее. Данный прием зрительно делает узкую комнату шире. Цвет в интерьере квартиры должен быть подобран так, чтобы цвет узких стен был более светлым, чем другие.

Потолок будет казаться более высоким, если выкрасить его на тон светлее, чем стены, или покрасить в белый цвет. Светлые и белые тона увеличивают пространство и отлично отражают свет.

Если же вы, напротив, желаете сделать потолок более низким, то покрасьте его на тон темнее, чем тон стен. Если провести широкую полосу цвета потолка в верхней части стены, то это визуально сделает потолок более низким. Этот же эффект будет достигнут, если покрасить в цвет потолка декоративные бордюры.

Чтобы зрительно увеличить небольшие окна, покрасьте рамы в такой же цвет, что и стены. Такого же эффекта можно добиться, используя шторы с вертикальными полосками или вертикальные жалюзи. Горизонтальные полосы визуально сделают окно шире.

Благодаря цвету, в дизайне квартиры можно создавать сильные визуальные иллюзии, поэтому нужно уделить максимум внимания выбору цветовой палитры для интерьера. Прислушивайтесь к своему сердцу, а также к советам профессиональных дизайнеров. Только в этом случае дизайн интерьера квартиры будет вызывать радость, и повышать настроение.

Обратно к списку
RATING ALL.BY