Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

С чего начинать строительство

Фундамент это, пожалуй, самая важная часть любого здания, именно с него начинается любое строительство. От того, насколько он будет качественным, зависит, будет ли дом прочным и долговечным.

Стоимость постройки фундамента примерно равна 15-20% от общего бюджета строительства. Надо сказать, сумма выходит довольно не маленькая, но в такой части как строительство фундамента экономить не стоит, так как экономия обязательно отразится на качестве будущего дома. В конечном итоге придется делать ремонт, который будет весьма трудоемким, без привлечения специалистов будет просто не обойтись, потребуется и дополнительная рабочая сила, а это в свою очередь, дополнительные материальные и временные затраты, так что экономия не всегда оправдана.

Чаще всего при возведении фундамента используют такие материалы как кирпич, щебень, бетон и железобетон. Конструкция может быть монолитной или сборной. В ней могут использоваться металлические, железобетонные или деревянные столбы, также часто применяются асбоцементные столбы или трубы.

Существует несколько типов конструкций, например, свайные, есть фундаменты, закладываемые на естественной основе, которые могут быть разными по форме, они подразделяются по типу опирания на грунт, например, плитные, столбчатые и ленточные.

Строительство фундаментов требует участие специалиста, так как самостоятельно определить, какой тип фундамента необходим вашему будущему дому, так как при этом нужно учитывать многие факторы, в том числе, тип почвы, глубину промерзания грунта и горизонтов подземных вод. Важен тип возводимой конструкции дома, его этажность и многие другие факторы.

Обычно на устойчивых грунтах применяются конструкции на естественной основе, такие фундаменты обустраивают при строительстве одноэтажных и многоэтажных домов. Строительство фундаментов на сваях наиболее оправдано в местностях с подвижным или неплотным грунтом обычно при строительстве дачных домов.

Применение свайных фундаментов возможно и на плотных грунтах. Свайные конструкции позволяют уменьшить объем земляных работ и снижают расход бетона, соответственно, снижаются затраты на строительство и его трудоемкость. Сваи уменьшают осадку дома, так как нагрузка передается на нижние более плотные слои грунта, а это важно для сохранения конструкции дома.

Обратно к списку
RATING ALL.BY