Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Как сделать дизайн проект

Чтобы создать по-настоящему хороший дизайн проект квартиры в Самаре необходимо учитывать ряд правил. Начать этот, безусловно, творческий процесс необходимо с составления масштабного плана квартиры. Для реализации нескольких вариантов будущей планировки понадобится несколько экземпляров плана квартиры.

На плане следует отметить расположение окон и дверей, ниш и выступов, а также инженерных коммуникаций. Перегородки на плане следует отметить пунктирными линиями, а несущие стены – сплошными. Следующим шагом будет зонирование жилого пространства и разметка будущей планировки квартиры или дома.

При этом следует принять во внимание направления перемещения по квартире и функциональное предназначение зон. Это поможет окончательно определиться с будущей планировкой. Направления перемещения обычно пролегают к балкону и окнам, а также от входной двери в сторону остальных комнат.

На плане пути перемещения следует отметить красным цветом, в идеале они должны быть короткими и прямыми. Для того чтобы их выпрямить или укоротить возможно придется прорубить в стенах или перегородках новые дверные проемы.

Также следует задуматься о концепции, которой должен соответствовать обновленный интерьер вашей квартиры. От выбора концепции и стиля зависит выбор отделочных материалов, а также остальных элементов интерьера.

Проект дома в Самаре должен содержать продуманные элементы разделения пространства на функциональные зоны. В зависимости от предпочтений хозяина в качестве разделительных элементов могут использоваться ширмы, восточные раздвижные перегородки, комнатные растения или расставленная особым образом мебель.

Подбор мебели играет важную роль в составлении проекта. От мебели будет зависеть не только степень комфорта, но и восприятие интерьера в целом. Поэтому не стоит торопиться с покупкой мебели, к этому процессу нужно подойти правильно и со вкусом. Месторасположение мебели следует также зафиксировать на плане квартиры, при этом начинать следует с крупногабаритной.

Желательно рассмотреть все возможные варианты расположения мебели. Их может быть несколько вариантов даже для квартиры или дома маленькой площади. При расположении мебели следует принять во внимание местонахождение электрических розеток и выключателей В том случае, если вы собираетесь переносить электропроводку – текущее расположение коммуникаций можно не учитывать.

После того как вы определились с планировкой и расположением мебели на плане – можете смело начинать реализацию идеи на практике. Качественный дизайн проект – это стильный, практичный и функциональный интерьер.

Обратно к списку
RATING ALL.BY