Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Интерьер в успешном бутике

Ни для кого не секрет, что с помощью цвета можно зрительно менять параметры помещения, создавать ту или иную атмосферу в нем, таким образом играя с человеческим сознанием. Данную практику часто используют в интерьере квартир, окрашивая стены в жилых помещениях в более яркие цвета, а в рабочих и в спальных - в более мягкие и сдержанные. Подобным приемом пользуются и при оформлении магазинов одежды и бутиков. Это необходимо для того, чтобы покупатель, который заходит в торговый зал, непременно что-то приобрел.

Определить уровень правильности размещения товара в магазине и соответствия цветовой гаммы интерьера вещам может лишь профессионал. Для этого сначала проводится наблюдение за покупателями. Если они бегло просматривают товар, редко на зацикливаются на определенных вещах, в лучшем случае - обращаются за помощью к продавцу, в худшем - покидают торговый зал. Все это свидетельствует о том, что стены магазина "давят" на людей, а товар разложен совершенно неграмотно.

Итак, японские исследователи пришли к выводу, что стены любого магазина, который торгует одеждой, должны быть окрашены в нейтральный оттенок. Если же интерьер будет выглядеть ярче, чем сам товар, то вряд ли уровень продаж будет идти в гору. Обратите внимание, что дизайн бутиков, которые реализуют дорогую одежду, всегда минималистичен и сдержан.

В идеале дизайнеры рекомендуют применять для отделки помещения ахроматические цвета. Например, белый цвет помогает человеку сосредоточиться и настроиться на определенное занятие. Подобный эффект производит и серый тон. Также можно использовать спектральные оттенки, только делать это нужно с особой осторожностью.

Учитывайте сезон. В зимнее время года магазин можно оформить в теплых тонах - это хаставит покупателей задерживаться в торговом зале подольше. Только использовать можно мягкие цвета - коричневый, пастель, бордо. Алые и пурпурные стены - неудачное решение для бутика.

Весной, когда у каждого второго человека авитаминоз, стены можно покрыть зеленой краской. Вообще, зеленый цвет считается нейтральным. Он вселяет в сознание человека спокойствие и уверенность в своих силах. От товара такой тон отвлекать не будет, а наоборот, сосредоточит внимание на выборе подходящей модели.

Также стоит уделять внимание сочетанию цветов в товаре. Стеллажи не должны быть однотонными - так вещи одного и того же цвета будут теряться на фоне друг друга. Только эти комбинации должны быть гармоничными и правильными, чтобы вещи действительно захотелось надеть и не снимать.

Источник: marlab.ru

Обратно к списку
RATING ALL.BY