Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Комфорт в рабочей обстановке, или выбираем компьютерный стол

Уровень комфорта и безопасности во время работы за компьютером во многом определяется качеством стола, на котором он стоит. Современные производители предлагают множество самых разных вариантов оформления рабочего места, из которых потребитель должен выбрать лучший. Что ж, попробуем решить непростую задачу выбора качественной мебели для работы.

Типы компьютерных столов

По характеру расположения в помещении компьютерные столы подразделяются на классические прямые и угловые. Тип мебели в данном случае определяется формой столешницы и примыкающим к ней полкам. Угловая модель хороша в небольших помещениях, где требуется максимально эффективное распределение полезного пространства. Она пригодится и тогда, когда необходимо компактно расположить большое количество принадлежностей. Прямая же конструкция, как правило, имеет хорошую ширину столешницы, благодаря чему идеально подходит для учебы.

По высоте стол может быть одноярусным и многоярусным. В первом случае предполагается наличие у стандартной парты выдвижной полки под клавиатуру и пары полок внизу, на которые устанавливается системный блок. Второй тип мебели характеризуется наличием полок и этажерок над столешницей, которые здорово экономят полезное пространство.

С точки зрения эргономики компьютерный комплекс может быть разборным и цельным. Первый нередко оснащается выдвижными тумбами на колесиках и ножками на таких же роликах. Это позволяет легко передвигать стол и его составляющие.

Материал

Материалы, из которых изготавливается современная мебель, невероятно разнообразны. Это может быть и древесина, и металл, и пластик, и даже стекло. Если вам близка по стилю и настроению классическая итальянская гостиная, то рекомендуем вам отдать предпочтение дереву или стеклу. Для любителей стиля «хай-тек» подойдет металлическое или пластиковое исполнение.

Если обратиться к вопросу о комфорте, то здесь бесспорное лидерство будет за древесиной. Доступными и в то же время качественными являются конструкции из ДСП, покрытые шпоном вишни, ореха, ясеня и березы. Покупка же модели, изготовленной из цельного дерева, для дома не является целесообразной.

Размеры и цвет

Согласно стандартам ширина столешницы должна быть не менее 60 см. Рекомендуемая высота комплекса – 70-75 см, в исключительных случаях она может быть увеличена до 800 мм. Ширина выдвижной полки для клавиатуры и мыши обычно не регламентируется, однако она должна быть достаточной для комфортной работы. Как правило, она варьируется в промежутке от 30 до 40 см. Чтобы цветовое оформление рабочего места не угнетало вас и не сбивало с рабочего ритма, желательно отдавать предпочтение светлым тонам. Наиболее качественной с точки зрения соблюдения стандартов по праву считается итальянская мебель.

Статья предоставлена сайтом www.decorum-elit.ru

Обратно к списку
RATING ALL.BY