Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Песчаник: современные тенденции фасадных работ

Любое здание можно преобразить до неузнаваемости. Для этого достаточно применить немного фантазии и запастись терпением. Так, чтобы украсить дом снаружи, ведущие дизайнеры советуют использовать камень песчаник для облицовки фасада загородных домов.

Песчаник является полностью природным материалом. Он состоит из частиц кремния, соединённых другими материалами. Кроме того, в его состав входит железная руда, что придаёт его поверхности уникального отлива. Благодаря использованию песчаника для облицовки фасада, внешний вид дома будет выгодно выделяться на фоне соседних строений. Характеристики камня песчаника

Уникальный состав камня песчаника придаёт ему ряд важных качеств. Например, имея высокую плотность, этот материал не подвержен атмосферным раздражителям. Следовательно, облицовка плиткой фасада дома сделает его надёжно защищённым от холодов в зиму, а также от палящего солнца летом. Кроме того, песчаник способен защитить от лишней влаги и различного рода осадков. За счёт таких особенностей, все дома, облицованные камнем песчаником, стоят на порядок дороже остальных.

Нельзя обделить вниманием и эстетические свойства этого облицовочного покрытия. Благодаря наличию различных металлов и минералов в составе песчаника, он может иметь несколько оттенков. Так, в природе встречается камень жёлтого, красного, коричневого, зелёного и серого оттенка. Но, современная облицовка фасада дома камнем иногда требует неожиданных дизайнерских решений. Поэтому производители этого отделочного материала сумели придать песчанику даже розоватый оттенок, с помощью специального термического метода обработки.

Где применяется песчаник

Как и любой природный камень, песчаник обладает естественным неповторимым рисунком. Это играет очень важную роль во время отделочных работ. За счёт этого свойства, облицовка плиткой фасада дома превращается в настоящий шедевр. Оригинальный дизайн и природная красота сочетаются с надёжностью и доступностью. Поэтому песчаник и принято считать одним из лучших материалов для облицовки зданий.

Вместе с этим, такой природный камень можно использовать для визуального изменения строений. Например, применяя в облицовке фасада разные цвета, можно стянуть или расширить стены. Также облицовка фасада дома камнем позволяет выделить какие-то важные участки или скрыть недостатки стен. Его естественная красота позволяет материалу прекрасно вписываться в любой интерьер, будь то современный хай-тек, или нестареющая классика.

Таким образом, песчаник можно смело назвать универсальным материалом для облицовки зданий. Сочетание физико-химических параметров вместе с его эстетическими свойствами позволяет придать дому своеобразного благородства и практичности. В таком доме будет царить домашний уют и комфорт в любое время года.

Обратно к списку
RATING ALL.BY