Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Облицовка на века

Любой человек скажет, что натуральный камень является красивым и прочным материалом. Его качества были оценены человеком много тысячелетий назад, но и сегодня этот материал не потерял своей привлекательности. Пиленые панели и элементы из натурального декоративного камня можно встретить на фасадах многих зданий, а также в интерьерах большинства известных ресторанов и гостиниц.

Чем так хорош этот материал? Прежде всего, тем, что он великолепно выглядит и не утрачивает своего внешнего вида на протяжении десятилетий. Чтобы не происходило вокруг, камень будет находиться на своём месте и продолжать радовать глаз любого ценителя этого прекрасного материала. Ещё одним плюсом, который можно отнести к облицовке из натуральных камней, является превосходная взаимосвязь со всеми строительными материалами, применяемыми современными строителями. Сочетая камень со штукатуркой, кирпичом, металлом или деревом, можно добиться прекрасных результатов и получить изысканный и утончённый интерьер или фасад.

Этот материал можно применять практически в любом месте. Но он нуждается в некоторых способах защиты от влаги. Так как большинство камней имеют пористую структуру, то во избежание разрушения их необходимо обработать гидрофобизаторами. Это повысит срок службы таких видов, как известняк. Но остальной декоративный камень (гранит, мрамор, кварцит) не нуждается в подобной обработки, так как прекрасно противостоит любой влаге и прочим атмосферным осадкам.

При работе с натуральными облицовочными материалами, стоит использовать специальные клеи и затирки. Это позволит прочно закрепить камень на стене и придать ему готовый, завершённый вид. Если пренебречь этим, то можно получить испорченные стены.

Не смотря на то, что природные камни являются самым привлекательным облицовочным материалом для стен, этот вид строительного материала активно используется в работах по созданию различных ландшафтов. Натуральный камень идеально подходит для облицовки (мощения) любых дорожек и площадок. К тому же данное решение может стать единственно правильным, так как даже бетонные материалы уступают натуральному камню в прочности и долговечности.

В качестве примера может служить гранитная брусчатка, которую можно смело использовать для устройства проезжей части на любых придомовых территориях. Также можно применить и гранитный бордюрный камень, что придаст такому пути или стоянке грациозность средневековой эпохи. В частном доме декоративный камень может быть использован практически везде, что позволяет создавать самые интересные и сказочные образы, которые любят все люди, без исключения.

Даже не смотря на достаточно большую стоимость этого материала, натуральный камень постоянно находит место в строительных и отделочных работах. Это настоящая вековая облицовка.

По материалам портала о строительстве: Allalls.ru

Обратно к списку
RATING ALL.BY