Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Ацэид - современное понимание асбеста

Этот материал был известен человечеству с давних времен. Благодаря своим огнеустойчивым свойствам его использовали в качестве фитиля в древних осветительных приборах. В природном состоянии асбест представляет собой гибкие эластичные волокна, которые предки считали перьями птицы Феникс. Сначала из этих нитей ткали огнеупорную ткань и делали огнеупорную бумагу. В XVIII веке из них изготавливали различные бытовые безделушки и пытались изготовить защитную форму для пожарных.

Только в конце XIX века асбест начали использовать в строительстве, смешивая с цементом, в это же время появился асбестоцементный лист, который занял свое заслуженное место в строительстве и электротехнике. В прошлом веке начали производить электротехническую доску. Это одна из разновидностей асбестоцементного листа и используется не только для отделочных работ в строительстве, но и как материал для изготовления отдельных огнеупорных изделий.

Асбоцемент – материал будущего

Эта асбоцементная электротехническая доска называется Ацэид. Она обладает уникальными электротехническими свойствами и считается материалом будущего. Эта доска обладает повышенной дугостойкостью, поэтому ее применение не ограничилось электроприборостроением, а расширилось на самые разные направления хозяйства, где нужны детали с повышенной дугостойкостью. Но, все же, основные задачи АЦЭИД решает в области высоких температур и напряжения.

Электротехнические распределительные устройства (щиты) стали основными потребителями АЦЭИД, как и различные агрегаты для гашения искр; изоляцию кабелей и перекрытие для оросительных систем изготавливаются с применением этого материала. В молниезащите он также часто используется. В строительстве такие листы используются в виде опалубки для бетонов (не пропускает влагу и не прогибается), а также в виде кровельного материала.

Несмотря на сложившееся общественное мнение об асбесте, АЦЭИД является экологически чистым и безопасным материалом. В его основе лежит хризотил-асбест, который давно признан самым безопасным материалом, а процесс изготовления плит не требует никаких клеев, которые в будущем могут, разлагаясь, отравлять атмосферу. Именно поэтому строители используют такие плиты даже при строительстве детских заведений. Асбоцемент – дорогой материал, но благодаря своей высокой стойкости к прогибу может использоваться в строительстве многократно. Материал не теряет со временем и свои огнеупорные и электротехнические свойства.

Обратно к списку
RATING ALL.BY