Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн коммерческих помещений

Укладываем паркетную доску из ореха

Паркетная доска (орех) производится из натурального материала. Поэтому стоит следить, чтобы повышенная влажность воздуха в помещении не приводила к разбуханию древесины, а пониженная к деформации напольного покрытия или образования в нем щелей и зазоров. Чтобы такого не происходило, необходимо обеспечить оптимальные условия в комнатах с паркетом. Температура воздуха в этих помещениях должна быть в рамках 18-23 градусов, а влажность от 40 до 60%.

Укладка паркетной доски из ореха

Купив необходимое напольное покрытие, не стоит распаковывать доски сразу же после их доставки. Для того, чтобы паркет прошел акклиматизацию, его нужно оставить в упаковке хотя бы на двое суток в том помещении, где его будут стелить. Упакованный паркет из ореха следует поместить на подтоварники, на расстоянии полуметра от стен. Таким образом, паркет будет получать необходимую циркуляцию воздуха.

Некоторые фирмы изготавливают готовые доски, а некоторые выпускаемые паркетные доски нуждаются в шлифовке и покрытии лаком.

Для правильной укладки, необходимо сначала внимательно снять все необходимые замеры и рассчитать площадь укладываемого напольного материала и размеров первого ряда.

Есть несколько типов укладки паркета:

  • жесткий;
  • плавающий;
  • комбинированный.

Укладка жестким способом. Доски паркета кладутся на основание из фанеры, а также на стяжку с помощью клея и специального степлера для работы с паркетом. Этот способ предполагает предварительную прогрунтовку стяжки. Клей на водной основе здесь категорически не приемлем. Положив панель на промазанную клеем поверхность, следует зафиксировать ее степлером (или же использовать дополнительный груз весом как минимум в 10кг).

Плавающий способ укладки. Доски соединяются в паз и гребень, при этом какой-либо фиксации к основанию нет. Материал кладется на сухое и чистое основание. А все имеющиеся на основании неровности, превышающие 2 мм, должны быть обязательно устранены.

При таком варианте укладки на любое основание рекомендуется поместить разделительную мембрану, имеющую вид целлофановой пленки, соединенную внахлест. Она проклеивается двухсторонним скотчем, который выводится на стены до 5 см. После окончания укладочных работ и перед установкой плинтусов, мембрану обрезают, оставляя 1см от чистого пола.

Комбинированный способ укладки паркета. В этом варианте на стяжку наносят полиуретановую грунтовку, затем укладывают звукопоглощающую подложку. Прорези, при этом, заполняются с помощью строительного шприца клеем на основе полиуретана.

Почему стоит купить паркет из ореха

Самыми главными достоинствами паркетоной доски из ореха являются его изысканный вид, экологичность за счет использования только натурального сырья, а также его прочность и долговечность.

Обратно к списку
RATING ALL.BY