Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о дизайне

Выбор обоев для потолка

Допустим, вы приняли решение о поклейке обоев на потолок. Это необычное решение набирает популярность. Позволяет воплотить интересные решения, например, для стен можно использовать однотонные обои, а для потолка подобрать яркий орнаментальный узор. Согласитесь, что это будет смотреться необычно, как будто вы находитесь в стенах музея или старинного замка с расписным потолком. Или же, более классический вариант когда, наоборот, на потолок клеятся однотонные обои светлых тонов, возможно с рельефной фактурой. Это придаст интерьеру изысканность, подчеркнет другие элементы декора.

Для потолка не существует каких-либо специальных обоев. Подойдут почти любые, виниловые и флизелиновые, а вот бумажные использовать можно, но с ними трудно работать, их легко можно повредить. То есть выбирайте обычные обои для стен, например, в этом интернет-магазине большой каталог на любой вкус.

Отделка потолков обоями это более сложный процесс, нежели оклеивание стен. Требует определенных знаний и навыков. Вы удивитесь, но лучше такую работу делать даже втроем. Двоим людям будет сложно удерживать полотно и подниматься к потолку по стремянкам. Ну а если вы отважитесь клеить обои на потолок в одиночку, то надо будет сложить их гармошкой и постепенно разворачивать, одной рукой удерживать сложенную часть, а другой рукой разглаживать. Это крайне неудобно и мы не советуем вам этого делать, велика вероятность испортить материал.

Поверхность потолка должна быть сухой и чистой. Не должно быть известковой побелки, если таковая имеется необходимо ее отмыть влажной ветошью, что само по себе трудоемкий процесс. Если на потолке имеются трещины или неровности, их надо предварительно заделать смесью из гипса и песка или серпянкой. После высыхания, надо мелкой шкуркой выровнять поверхность, очистить от грязи и пыли. Только после доведения поверхности потолка до ровного, гладкого состояния можно приступать к поклейке.

Самое главное это, чтобы клей имел густую консистенцию, иначе полотна просто не будут держаться на потолке во время оклеивания. Таким образом, правильно рассчитывайте количество сухого порошка для приготовления водно-клеевого раствора, возьмите его на треть больше чем рекомендуют для тяжелых обоев.

Сначала на потолок необходимо нанести разметку. В дальнейшем это существенно облегчит работу и позволит наклеить полотна качественно и ровно по отношению друг к другу. Как обычно принято, начинайте обклеивать потолок от окна и постепенно продвигайтесь вглубь комнаты, к дверям.

Рассмотрим как нанести на потолок жидкие обои. Прежде всего потолок очищают от старой краски, побелки, мела или поклеенных ранее обоев. Затем шпаклюют трещины и тщательно выравнивают поверхность используя мелкозернистые абразивные материалы или шлифовальную машинку с соответствующей насадкой. Только после этого можно покрыть поверхность потолка масляной краской. В данном случае она выступает в качестве грунтовки. Конечно, можно использовать и классическую грунтовку, только необходимо, чтобы она была качественной. Когда краска или грунтовка высохнет, можно наносить жидкие обои, сначала их наносят на участки с дефектами, а потом на всю поверхность потолка равномерным слоем

Жидкие обои принято разравнивать только в одном направлении, используя специальный инструмент – оргстеклянную кельму.

Обратно к списку
RATING ALL.BY