Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о дизайне

Как ухаживать за натяжными потолками?

Натяжные потолкиНа самом деле, трепетного ухода натяжные потолки, как правило, не требуют. Но как бы то ни было, любое изделие прослужит вам дольше, если выполнять хотя бы минимальную чистку. Полотно, из которого изготовлены натяжные потолки, не имеет свойства притягивать и собирать пыль, поэтому вам особо не придется очень часто обращать на это свое внимание. Однако нередки различные случаи загрязнения. Как это выглядит? Самые распространенные случаи - это когда на сатиновых и замшевых натяжных потолках появляются пятна, а глянцевые натяжные потолки заметно тускнеют, лишаясь своего первоначального блеска. Это означает, что надо уделить свое время уходу за потолками.

Итак, если вы вдруг поняли, что пора чистить натяжной потолок, то не расстраивайтесь - очистить его проще простого. Обычно хватает просто протереть его замшевой тканью. В принципе, вам может помочь и обычная сухая бумажная салфетка. Если дело обстоит куда серьезнее, то для очистки вполне допустимо использовать десятипроцентный раствор нашатырного спирта: необходимо аккуратно наносить раствор на полотно потолка, а затем протереть насухо.

Иногда загрязнения бывают немного серьезнее. Они могут иметь место из-за проведения ремонтных работ, слива воды (стандартная процедура, если заливают соседи сверху), курения и т.д. Однако в таком случае обычно опять же не возникает проблем, ведь большинство таких бытовых загрязнений просто удаляются, т.к. натяжные потолки легко мыть. Для, того, чтобы очитсить поверхность рекомендуюется использовать мягкую и не ворсистую ткань, которая как можно лучше впитывает влагу. Если обычная вода не помогает, то можно развести в теплой воде какое-нибудь жидкое моющее средство, можно стиральный порошок. Важно: при таком мытье надо тщательно размешивать раствор, чтобы от порошков не оставались гранулы. Не стоит применять агрессивные химикаты. Смочив тряпку из мягкой ткани в сделанном растворе, легкими движениями очищайте полотно параллельно шву, затем обязательно уберите остатки используемого раствора влажной чистой тканью и протрите полотно насухо.

Важно! Не стоит использовать при чистке потолков твердых губок, потому что они оставляют заметные разводы на поверхности. Не используйте абразивные очистители: они содержат различные твердые частицы, которые могут оцарапать глянцевую поверхность потолка, навсегда испортив ее. Щетки с мягкой структурой допускаетя использовать только в том случае, если у вас натяжные потолки сатиновые.

Это были рекомендации по очистке натяжных потолков подручными средствами в домашних условиях. Однако следует иметь в виду, что существует альтернатива вышеперечисленным методам – это специальные средства для очистки натяжных потолков. Однако их не везде можно найти, да и стоят они, как правило, недешево.

Обратно к списку
RATING ALL.BY