Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о дизайне

Ошибки при оформлении дизайна кухни.

Современная кухня должна быть не только красивой, но и функциональной, удобной. Ведь это не просто место для готовки, но и зачастую любимый уголок для посиделок. Существуют распространенные ошибки, которые обычно совершаются при формировании дизайна интерьера кухонного помещения. Чтобы избежать дискомфорта, необходимо знать основные нюансы.

На кухне скапливается, как правило, множество утвари: посуда, мелкая и крупная бытовая техника, коробочки и баночки, открывашки и ножницы кухонные и т.д.Поэтому возникает проблема нехватки свободного места, так как поверхность столешниц, обеденной зоны заняты различными предметами. При наличии малогабаритной кухни такое накопление может перерасти в полное захламление помещения. Чтобы избежать этого, необходимо продумать установку небольших верхних шкафчиков и стильных полок. Например, место над холодильником или между столешницами и верхними элементами гарнитура можно использовать максимально возможно.

Что такое кухонный треугольник? Это рабочая зона, сторонами которой являются плита, холодильник и мойка. Для максимального удобства важно освободить доступ к данным элементам. К какому типу планировки не относилась бы ваша кухня, расстояние между составляющими треугольника не должно быть менее трех метров – это создаст слишком тесную обстановку, и не должно быть слишком большим - трата энергии на лишние движения.

Важно не забывать и о грамотном освещении на кухне. Необходимо оформить три вила освещения: общее, освещение рабочей зоны и подсветка. Согласитесь, что удобно иметь дополнительный светильник над раковиной или добавить теплого естественного света обеденному столу.

Продумав систему вентиляции, вы обеспечите максимальный уровень комфортности кухонному помещению. Как вариант, купить современную вытяжку с угольным фильтром, которой не нужно соединение с вентиляционной шахтой.

При установке натурального мрамора в качестве напольного материала многие сначала радуются его высокой прочности и внешнему привлекательному виду. Но со временем обнаруживается, что такой пол быстро загрязняется и вымыть его, к сожалению, не так то просто. Поэтому стоит обратить на искусственного «брата», который будет выгоден не только по цене, но по уходу.

В связи с нарастающей актуальностью грамотной переработки мусора, многие уже перешли на распределение отходов по разным мешкам: пластик, картон и стекло. Поэтому лучше установить небольшие контейнеры разного цвета для максимального удобства сортировки мусора.

Никогда не старайтесь гоняться за модными тенденциями. Дело в том, что дизайн-направления часто меняются, а планировка кухни создается на годы вперед. Отталкивайтесь от стиля. Который нравится именно вам, а также от площади помещения. В формировании дизайна интерьера играет роль любая мелочь. За частую при его комплексном изменении встает необходимость приобретения новой посуды оптом или в розницу, а также самых мелких деталей кухонной утвари.

Обратно к списку
RATING ALL.BY