Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о дизайне

Очарование античности

Античность не зря считают истоком цивилизации. Ей наша современная цивилизация обязана своим развитием. В Древней Греции отлично умели создавать комфорт и прекрасную обстановку. Не отставали от них и жители Древнего Рима.

Довольно часто люди, обращающиеся с заказом на создание в своем доме, квартире античного дизайна интерьера сами очень слабо представляют себе, в чем он заключается. В основном они связывают критерии античности с классикой. То есть с респектабельностью и добротностью. Античность, конечно же, обладает перечисленными качествами. Однако смысл этого стиля в них не заключается.

Античность характеризуется, прежде всего, величественностью. Реализуя подобный замысел необходимо учитывать определенное обстоятельство. Требуется внушительная по своим размерам площадь жилья. Своим жильцам античность способна предложить настоящее разнообразие вариантов. Проходные комнаты будут играть, например роль библиотеки, холла и одновременно уютной комнаты для гостей. Достигается это при помощи дверей. Потребовался холл – открываются двери. Для создания уютного изолированного места открывается только одна дверь. Добиться полноценного соответствия античному интерьеру можно только проведя масштабную перепланировку.

К классическому элементу античности относится атриум. Это внутренний двор, который окружен галереями, имеющими колонны. В квартире его сделать трудно. А загородный дом идеально подходит. Атриум без наличия других архитектурных форм не смотрится. Необходимо добавление балочных перекрытий, создание колонн и колоннад. Колонны сейчас играют уже не конструктивную роль. Они больше декоративный элемент. С помощью небольших колонн можно делать обрамление зеркал, или деревянные пьедесталы по сторонам кровати. Уместно применение статуй. Тема античности подчеркивается использованием гобеленов и картин с изображением мифологических сюжетов и высоких ваз в греческом стиле.

Для освещения в интерьере надо использовать светильники, выполненные в виде факелов. Достаточно ограничиться встроенными светильниками и скрытой подсветкой. Во времена периода античности мебель была деревянной, отличалась простотой форм и только иногда обшивалась тканью. Для декорации применялась мозаика. В Древней Греции не принято было украшать стены, так как греки ценили грубость фактуры материала и только в некоторых помещениях, в качестве декорирования применялась драпировка.

Обратно к списку
RATING ALL.BY