Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о дизайне

Фреска на стену

Фрески, как украшение интерьера имеют давнюю историю. Достаточно вспомнить величественные храмы, стены и потолок которых украшен великолепными фресками выдающихся мастеров средневековья. Однако и в настоящее время, украшение стен фресками не потеряли своей актуальности. При нынешних технологиях, для этого не надо нанимать выдающегося художника. Естественно опытный специалист по дизайну необходим.

Сначала необходимо подготовить поверхность стены и подобрать будущий рисунок на стену с дизайнером. Фрески на стену  в интерьере должны передавать индивидуальность, и радовать, и согревать вас. Их можно наносить в гостиных и холлах, а так же и в небольших комнатах. Самым распространенным материалом являются акриловые краски, при нанесении фрески следует постоянно увлажнять стену, писать мастер может только по увлажненной поверхности, что приводит к тому, что работа займет много времени из-за невозможности работать на больших площадях. Кроме того, для создания эксклюзивного  интерьера при нанесения рисунка фрески, используют натуральные красители и клеи, а так же льняные холсты.

В этом случае в качестве подложки наносится слой штукатурки, состоящий из смеси речного песка и измельченной извести, это придает штукатурке высокую прочность. На эту еще влажную поверхность наносятся минеральные краски. Для придания уникальности работы, необходимо естественное высыхание фрески под солнечными лучами. Такие фрески не подвержены ни погодным явлениям, ни времени, и могут десятилетиями все так же радовать ваших потомков.

Есть еще один интересная техника живописи на штукатурке, которая называется "фреско а секко". Для начала наносится несколько слоев известковой штукатурки на всю будущую площадь рисунка и оставляется до полного высыхания. Затем берется кусочек пемзы и им легонько стирается верхняя корочка, чем придается пористость поверхности. Теперь надо тщательно промыть поверхность с помощью смоченной водой кисти, и просушить. Поверхность получится сероватая, с мелкими порами. Можно приступать к нанесению рисунка, который делается углем, который после установки рисунка сдувается, и линии обводятся разведенной в воде краской. После высыхания данный эскиз смачивается известковой водой. После следующего просыхания, необходимо смочив поверхность и добавив известь в краску можно приступать к живописи. Краски следует смешивать в разной посуде для получения необходимых цветов. Этот способ очень трудоемок и пригоден для создания орнаментов.

Все это способно очень качественно оформить ваш дом, и всегда чувствовать себя в нем уютно, ведь все что необходимо, это комфорт и удобство вашего проживания. Фрески являются очень простым и качественным вариантом внутреннего дизайна, который всегда способен украсить вашу квартиру или частный дом. Главное, это подобрать свой, индивидуальный стиль оформления, и все у вас получится. Однако, следует учесть, что это наиболее дорогой метод  декорирования интерьера.

Обратно к списку
RATING ALL.BY