Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о дизайне

Как обустроить кухню

Планируя ремонт, большинство хозяев уделяет максимальное внимание разработке интерьера жилых комнат. Между тем, дизайн кухни тоже имеет немалое значение, ведь именно в ней хозяйки проводят огромное количество времени.

Итак, кухня. Для того чтобы сделать ее интерьер привлекательным и функциональным, следует определиться в первую очередь с несколькими основными моментами. В качестве полового покрытия для этой части дома чаще всего используется плитка, ламинат или линолеум. Что касается последнего, по сравнению с плиткой он недолговечен (скорее всего, уже через 7-8 лет потребует обязательной замены) и не обладает достаточной экологичностью. Плитка – самый популярный вариант, она не боится ни влаги, ни царапин, а разнообразие цветов и рисунков позволяет подобрать вариант, наиболее подходящий к остальному интерьеру. Имеет она, впрочем, и недостатки. Упавшая на пол чашка или тарелка гарантированно разобъется, и хорошо еще, если не повредит плитку. Ламинат – достаточно неплохой вид пола в соотношении «цена-качество. Он устойчив к царапинам и на нем,  в отличие от предыдущего варинта, не слишком бросается в глаза каждое мелкое пятнышко. Но при укладке ламината большое значение имеет гидроизоляция. А вот для отделки стен нет ничего лучше плитки. Ее легко мыть, а для кухни это весомый плюс.

Проекты домов

Что касается выбора гарнитура, здесь есть Несколько важных моментов. Во-первых, что лучше – стандартная модель или на заказ? У каждого варианта есть свои преимущества. Первый при прочих равных, безусловно, дешевле. Но зато второй позволяет использовать каждый квадратный сантиметр площади, а ведь проекты домов не всегда подразумевают большую кухню. Что касается материалов, наиболее распространены три: натуральное дерево, МДФ и ДСП. Первый, конечно, смотрится очень дорого и аристократично. При этом подходит он, в основном, тем, у кого весь остальной интерьер выполнен в классическом стиле. Но стоит такой гарнитур, конечно, весьма недешево. К тому же, он требует специального покрытия, отталкивающего воду, без которого его практичность оставляет желать лучшего и которое, конечно, тоже влиет на его стоимость. Гарнитур из ДСП – это самый дешевый вариант, но при этом и самый недолговечный. На нем может оставить следы пролитая вода, что на кухне совсем не редкость, а также другие жидкость (моющие, чистящие и т.п.). МДФ практичен, между тем, практичен и достаточно дешев.

Что касается расцветки, следует отталкиваться от общего дизайна интерьера. Впрочем, даже если в комнатах у вас не встречаются предметы ярких цветов, в кухне они смотрятся вполне подходяще.

Обратно к списку
RATING ALL.BY