Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн квартир

Как совместить красный с белым на кухне

Кухня в контрастном стиле красного с белым является оригинальным выбором поклонников креатива в интерьере. Комбинация красного и белого интересно вписывается в различные дизайнерские стили: лаконичный хай-тек, минимализм, раскрепощенный авангард либо ретро. Здесь очень важно удержать равновесие между энергичным красным и выдержанным белым.

Классическая комбинация красного и белого цветов называется королевской. Это противоречивое сочетание, где холодный белый, нейтрализуя жгучий красный, в то же время дает ему больше яркости и насыщенности. Не самым лучшим решением будет оформление кухни равным количеством белого и красного цветов. Какой-то из цветов должен быть ведущим для настроения и общего фона, а второй сосредотачивается на конкретных деталях. Но какой цвет предпочесть в качестве главного? Это зависит от вкусов и того, какую атмосферу хочется сформировать на кухне.

Как правило, основным тоном выбирается белый, предпочитая нейтральный и спокойный вариант. Лишь немногие оригиналы готовы сделать красный цвет главным в кухонном интерьере. Соотношение цветов зависит от размеров кухни. С уменьшением площади помещения белого цвета должно быть больше. Домашний уют нуждается в наименьшей контрастности с приоритетом приглушенных оттенков красного и теплых оттенков белого.

Особенно удачным будет сочетание красного цвета с белым на кухне хай-тек и в стиле минимализма. Современная мебель в кухонном помещении, признаками которой являются лаконичные формы, глянцевые поверхности и хромированные детали, в красно-белом оформлении имеет особенно эффектный и стильный вид. Из-за отсутствия декоративных излишеств появляется возможность сосредоточить внимание на цвете и форме. Смелые дизайнерские решения можно подчеркнуть красно-белой отделкой пола и стен. Эту же задачу решают аксессуары и посуда подходящих цветов.

Необычен союз белого с красным в интерьере выразительной ретро-кухни. Комбинация этих цветов украсит тумбы на ножках, обтекаемый холодильник, пузатый чайник на фоне красно-белых квадратиков на полу.

Основной красный тон на кухнях встречается реже, чем белый. Это понятно, ведь не всякий способен выдержать силовую энергетику этого цвета. Если кухня для вас – просто место для перекусов и заваривания чая, то, забегая туда, вы будете заряжаться энергией и вдохновением. Но если вам приходится здесь подолгу работать, то избыток насыщенного красного цвета приведет к утомлению, раздражению и даже агрессии.

Выбрав красный цвет, можно остановиться на спокойных оттенках: коралловом, малиновом, терракотовом и др. Гарнитур ярко-красного цвета разбавляется белой отделкой фартука, стен и пола. Если же стены красные, то мебель должны быть белой. Яркий красный цвет можно приглушить темными акцентами коричневого или черного цвета. Хорошо уравновешивают контрасты серебристый и серый цвета.
Источник: Статья на сайте Кухни-Роста "выбор дизайна кухни"

Обратно к списку
RATING ALL.BY