Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн квартир

Делаем привлекательный экран для ванны из плитки

Современные экраны для ванны – один из важных элементов ванной комнаты. Он используется как в декоративных целях, так и в целях бытовых нужд.

Для тех, кто не может себе позволить приобрести ванну со специальным наружным покрытием в стиле, соответствующем ванной комнате, полезно будет узнать, как можно украсить имеющуюся ванну, либо просто как создать под ней один из вариантов экрана для ванн - экран из плитки.

Чаще всего для отделки ванной комнаты используется керамическая плитка, отсюда и целесообразность использования оной для создания экрана. Таким образом, получим очень эстетичный и гармоничный внешний вид. В то же время такой экран будет более чем практичным в использовании.

Во-первых, с использованием такого экрана исчезает вероятность того, что он со временем пожелтеет от влаги, как это бывает с пластиковыми экранами. Такой экран не разрушится и не покроется плесенью. Во-вторых, экран из плитки очень легко мыть, то есть ухаживать за ней как за обычной керамической плиткой.

Существует несколько видов экранов из плитки, которые зависят от многих факторов. Можно выделить два основных раздела экранов: глухие или капитальные экраны и открытые или функциональные, которые могут быть использованы с предоставлением  дополнительного пространства.

Вообще говоря, применение глухих экранов не желательно из-за его свойств полностью закрывать доступ к пространству под ванной. В случае аварии в трубопроводе закрытые наглухо коммуникации могут привести к самым плачевным последствиям, а также испортят ваши отношения  с соседями, если вы их зальете. Для того чтоб исправить такую ситуацию придется ломать экран из плитки.

Раздвижной экран из плитки тоже не желательно конструировать. Во-первых, используемый вами материал не предусматривает конструирование дверец, во-вторых, процесс создания такого экрана очень трудоемкий и затратный. Лучшим вариантом будет при укладке оставить отверстие в экране для того, чтобы можно было подобраться к трубам в случае необходимости.

Для того чтобы во время проделывания каких-либо действий в ванне ноги при этом не упирались в экран, было предпринято следующее решение – выполнять конструкции с некоторым уклоном, либо со специальной нишей для расположения ног. Кроме того, она может быть сделана немного больше, и тогда можно будет расположить там какие-нибудь предметы.

Чтобы построить экран для ванны из плитки самостоятельно необходимо наличие следующих материалов: металлические профили, несколько листов гипсокартона, керамическая плитка, крепежные элементы и инструмент. Для начала необходимо сконструировать П-образный каркас из металлического профиля, который предварительно рамечивают на стенах. Затем нужно вмонтировать вертикальные стойки, дабы добавить конструкции прочность и жесткость. Уже на этой стадии нужно позаботиться о возможном расположении ниши, либо выхода к коммуникациям.

На изготовленную конструкцию наносим листы гипсокартона. Гипсокартон желательно использовать специальный влагостойкий. При укладке гипсокартона необходимо обратить внимание на стыки – листы должны быть абсолютно точно подходящего размера, стыки должны быть надежно скреплены и приходиться на направляющие. Так, поверхность конструкции будет выровненной, и можно приступать к самому главному этапу -  укладке плитки. Лучше использовать плиточный клей для лучшего сцепления материала. На конечном этапе затираются плиточные швы.

 Такой грамотно устроенный экран под ванной из плитки не только сделает комнату более практичной и гармоничной, но и не оставить равнодушным ваших гостей и родственников.

Обратно к списку
RATING ALL.BY