Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Дизайн квартир

Латекс становится популярным

Среди материалов, которые применяются в качестве наполнителя в какой-нибудь матрас ортопедический, в разные времена были и свои лидеры. Например, еще относительно недавно чаще всего применялись синтетические наполнители. Однако со стремлением ко всему натуральному и как можно ближе быть к природе приоритеты у потребителей поменялись совершенно в другое направление. Но и в этом плане нет постоянной привязанности, и в зависимости от различных факторов тот и ли иной натуральный наполнитель выходит на первые строчки в рейтингах по популярности.

Так, буквально несколько лет на пике популярности были матрасы, у которых в качестве наполнителя применялись кокосовые волокна или койра. Она могла быть обработана таким образом, что из этой стружки получались даже «пружинки», которые отлично удерживали или восстанавливали первоначальную форму.

Сегодня позиции первенства стал снова отвоевывать латекс. Он уже много лет находится на вооружении у многих производителей, однако не всегда находился на пике популярности. С изобретением кокосовой койры он немного уступил свои позиции, но сейчас начинает возвращать их обратно. И это неудивительно, потому что натуральный материал, который получают из сока каучуковых деревьев, по своим параметрам очень напоминает резину: очень эластичен, гипоаллергенный, не абсорбирует влагу и долговечен в эксплуатации.

Латекс очень устойчив к деформациям и моментально восстанавливает свою форму, поэтому изделия, где он служит наполнителем, очень упругие. Между прочим, беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом в своем составе имеют латекс, как один из основных блоков.  

Такие изделия сегодня приобретают популярность еще и потому, что способствуют индивидуальности выбора матраса: с латексом в качестве наполнителя можно выпускать продукцию различной степени жесткости. Но, благодаря уникальным технологиям современной обработки латекса, беспружинные матрасы можно поделить даже на отдельные зоны, у каждой из которых будет своя степень упругости. Таким образом, в соответствии с рекомендациями врачей для каждого участка тела можно подобрать индивидуальные условия воздействия и релаксации. Чаще всего такие изделия выпускаются для самых маленьких, но ими могут пользоваться и взрослые потребители.

Между тем, рост популярности латекса приводит к тому, что стали появляться подделки с использованием искусственного латекса. Поэтому в выборе следует соблюдать самый тщательный подход и доверять только проверенным производителям.

Обратно к списку
RATING ALL.BY