Русский | English

Инфоцентр



Ландшафтный дизайн

Выбираем газонокосилку

Для начала, конечно, следует определиться с типом двигателя газонокосилки, это может быть электрический или бензиновый вариант. Электрические косилки издают минимум шума, и от их работы никак не страдает экология. Но есть и минусы электрического привода: относительно низкая мощность и необходимость наличия розетки бытовой электросети.

Бензиновые газонокосилки во многом превосходят электрические аналоги. Такая косилка полностью автономна, так как для ее работы требуется только наличие бензина. Мощность такой косилки намного выше и от этого во многом зависит качество кошения. Недостатком бензинового варианта является повышенная шумность, а также загрязнение окружающей среды.

Выбор газонокосилки также зависит от размеров участка и особенностей рельефа. Если участок небольшой и относительно ровный, то подойдет маломощная электрическая косилка на колесах. Если площадь участка большая, но ровная, то в этом случае следует обратить внимание на косилки с бензиновым двигателем, так как они более мощные и работают быстрее. В случае если рельеф участка сложный и имеет много неровностей, то идеальным вариантом будет бензокоса или как ее еще называют – триммер.

При покупке колесной газонокосилки следует обратить внимание на возможность регулировки высоты скашивания. Если такая регулировка имеется, то необходимо оценить насколько быстро и удобно производится данная регулировка. Высота скашивания может регулироваться с помощью перестановки колес косилки или при помощи специальной рукоятки на каждом колесе. А также существуют модели с центральным управлением высотой скоса, но такие модели, как правило, очень дорогие.

Ширина скашивания и наличие травосборника. Естественно от ширины захвата косилки зависит скорость обработки участка. Но для небольших участков не следует покупать косилку с максимально возможным захватом. Многие модели косилок оснащены травосборником. В процессе покоса его необходимо постоянно освобождать от скошенной травы, поэтому необходимо обратить внимание на его размер. У бензиновых газонокосилок он, как правило, больше.

Также, важно учитывать производитель двигателя. Ведь это сердце любой бензотехники. На рынке можно выделить двигатели honda и  бригс стратон. Основныи отличие является большой моторесурс. Также, стоит выделить ЕМАК недорогие и доступне в обслуживании.

Обратно к списку
RATING ALL.BY