Русский | English

Инфоцентр



Ландшафтный дизайн

Преимущества кованых заборов

Всегда, посещая какой-то дом, мы обращаем внимание на забор. Он должен быть красивым и прочным. Он не только ограждает от посягательств из вне, а также декорирует прилегающую территорию. При использовании художественной ковки, дизайн забора можно придумывать самому, при этом проявить всю свою фантазию. Они могут быть любого стиля и формы.

Заборы устанавливаются они на кирпичные, каменные, железные опоры. Есть такие виды кованых заборов: арочные, прямые, произвольные. Обычно форму ограждения выбирают по узору наполнения. Если у вас есть возможность, то можете украсить ограждение пиками, шарами, ажурными листьями, цветами, фруктами, всевозможными орнаментами и другими элементами. Кованое изделие не плохо сочетается со стеклом, деревом или керамикой. Такие соединения сделают ковку более самобытной, интересной. Конечно, при этом усложнится сборка сооружения. При использовании всевозможных элементов нужно использовать клепку, сварку или эти два метода вместе. Места соединений нужно просто замаскировать, так как они не играют никакой важной роли. Для маскировки можно использовать те же листочки, цветочки. Такой метод часто применяется в изделия стиля барокко. Если рисунок геометрический, используют заметные, яркие элементы. Иногда даже окрашивают в другой цвет декоративные головки разных размеров и форм.

Это сооружение нужно обработать грунтовкой. Потому что метал, который поддался кузнечной обработке, быстро поддается коррозии. Помимо этого, сложно устроенные изделия грунтуют по частям, после чего их собирают и еще раз обрабатывают грунтовкой. Если это изделие прокрашивать в собранном виде, краска просто-напросто не попадет в некоторые места. Эта малярная обработка обойдется около 5 % от стоимости изделия (изделиям, которые имеют значительную площадь, например ворота, необходимо шпатлевание - это 10 % от стоимости сооружения). Подчеркнуть эффектность кованого забора можно при помощи специальных патин, которые имитируют различные материалы (бронза, золото, старая медь, серебро). Это очень кропотливая работа, но оно того стоит.

Цена на кованое изделие зависит от: количества металла и его стоимости, сложности проектной работы, расходных инструментов и материалов, антикоррозийных покрытий (краска, патин, грунт), монтажной и молярной работы, кузнечной и сборочной работы, накладных и транспортных расходов.

Такие заборы отличаются высшим уровнем прочности и надежности. Компании по продаже, также оказывают услуги по установке, то есть, устанавливают кованые заборы, кованые заборы Москва.

Обратно к списку
RATING ALL.BY