Русский | English

Инфоцентр



Ландшафтный дизайн

Как проходят работы по бурению скважин?

Идеальный вариант устройства скважины – это бурение до строительства жилого дома, в этом случае вы сможете сэкономить собственные силы и средства.

Если же дом уже построен, то это не будет являться препятствием для проведения работ по бурению. В данном случае вам помогут опытные специалисты, которые смогут обеспечить выполнение работ на любом этапе строительства дома. Для получения услуг по организации и проведению бурения скважин вы можете обратиться на сайт www.burservice.by, где вам будет предложен весь перечень услуг и необходимая информация.

Бурение скважин можно проводить в любое время года. Мнение о том, что в зимнее время проводить подобные работы невозможно- ошибочно. Напротив, бурение скважины в зимнее время имеет достаточно много плюсов. К примеру, во время проведения бурения в зимнее время работающие на участке машины практически не нанесут никакого вреда территории, в летнее время возможно повреждение элементов ландшафтного дизайна.

Перед началом бурения скважины необходимо провести анализ грунта, изучить особенности рельефа, поверхностных условий, определить место, доступное для проведения работ, подтвердить достоверность присутствия подземных вод.

После проведение бурение, проводится обустройство скважины: устанавливается насос, бесперебойная система управления насосом, кессон, различные фильтры (к примеру, сетка полимерная) для очищения воды от присутствия различных минеральных солей и химических элементов. Производительность насоса должна обеспечивать бесперебойную подачу воды. Выбор определенного насоса будет зависеть от расчетов потребления воды и дебита скважины. Установка кессона (металлического резервуара) обеспечит подачу воды в любое время года, в том числе и зимний период, так как благодаря этому устройству вода не будет замерзать в скважине.

Последним этапом бурения скважины является отбор проб воды и проведения лабораторных исследований для определения химических показателей. Это необходимо сделать для подтверждения пригодности воды для питья и хозяйственно – бытовых нужд. Исследования воды проводят в лабораториях, аккредитованных на данный вид деятельности. Только после получения результатов и подтверждения соответствия качества воды установленным нормам и правилам можно быть уверенным , что употребление такой вод не окажет негативного воздействия на здоровье человека и не повредит работе бытовой технике.

Следует отметить, что в случае если существующая скважина продолжительное время не функционировала, ее необходимо проверить. После длительного перерыва скважину следует очистить (промыть призабойную зону, очистить фильтр, заменить, в случае необходимости обсадную колонку).

Обратно к списку
RATING ALL.BY