Русский | English

Инфоцентр



Ландшафтный дизайн

Основные стили и элементы ландшафтного дизайна.

Наши воспоминания об утраченном природном окружении выливаются в желание создать окультуренный Стили и элементы ландшафтного дизайна.участок природы на территории собственного дома, посёлка, городской территории или зоны отдыха. Задача творческая и достаточно сложная. Но вне зависимости от размеров участка специалисты компании "Лонопарк" смогут средствами ландшафтного дизайна создать замечательный уголок природы, смягчающий и облагораживающий урбанистические пейзажи.

Среди направлений ландшафтного дизайна можно выделить основные: регулярный геометрический или классический, пейзажный и восточный. Для геометрического стиля характерны простые геометрические формы, сочетающие прямые линии и окружности в очертаниях объектов ландшафта. Пейзажный стиль подразумевает наличие нерегулярных, то есть самой произвольной формы, линий очертания объектов. Искусственные элементы ландшафта неназойливо дополняют и подчёркивают природные объекты.

Восточный подразумевает наличие всех компонентов в произвольном порядке природного ландшафта: воды, желательно, чтобы был небольшой водопад; камней разной величины в определённом порядке расположенных на участке; дикорастущие растения, в сочетании с цветами и лужайками. 

Специалисты ландшафтного дизайна оперируют, в основном, четырьмя составляющими элементами ландшафтного дизайна. Это – деревья, кустарники, цветники и газоны. В качестве дополняющих элементов, усиливающих эффект восприятия, можно назвать малые архитектурные формы, небольшие водоёмы, декоративные ограждения, камни, освещающие устройства, дорожки и тротуары. 

При сочетании всех этих элементов определённым образом возникает ощущение гармонии и красоты.
Зелёные насаждения очень важны для восприятия неразрывности связи с природой. Породы деревьев и кустарников подбираются в соответствии с климатической зоной. Оптимальным вариантом считается выбор тех пород, которые приспособлены к климату, для которого проектируется конкретный ландшафтный дизайнерский проектЭлементы ландшафта.

Цветочная гамма подбирается в зависимости от концепции проекта. Многие специалисты по ландшафтному дизайну считают, что для усиления выразительности цветочно - озеленительной композиционной структуры в соотношениях площадей газонов и цветников необходимо придерживаться принципов золотого сечения (3:5, 5: 8 и так далее).

Какого бы стиля вы не придерживались, при любой сложности и запущенности участка можно подобрать варианты, способные превратить его в райский сад.

Обратно к списку
RATING ALL.BY