Русский | English

Инфоцентр



Ландшафтный дизайн

Качественная стрижка газона с техникой Stiga

Газонокосилка – инструмент без которого не может обойтись сегодня ни один уважающий себя хозяин загородного дома или владелец дачного участка. В зависимости от мощности и типа мотора современные газонокосилки позволяют качественно обслуживать участки самой различной площади – от небольшого газона перед домом до гольф-поля за городом.

Если Вы подбираете газонокосилку, советуем остановиться на производителе из Скандинавии - концерне Stiga. Использование только проверенных материалов и комплектующих сделали шведский завод одним из ведущих производителей садового оборудования как на европейском, так и на латиноамериканском рынках. Все модели газонокосилок Stiga эргономичны, многофункциональны и обладают высокой производительностью. В настоящее время газонокосилки Stiga на рынке стран СНГ и Европы представлены 6-ю базовыми сериями.

Multiclip – серия для настоящих профессионалов, сотрудников ЖКХ и специалистов, занимающихся озеленением территорий. Отличительной особенностью данной линейки является отсутствие травосборника. При скашивании газонокосилка размельчает траву, сбрасывая ее на поверхность газона. Такой простой алгоритм позволяет экономить время, так как исключает необходимость постоянно очищать травосборник, сгребать и выносить траву. Растущий спрос на машины Stiga Multiclip подтверждает, что профессиональные газонокосилки данной серии с приводом на передние колеса, большой шириной захвата и эргономичной виброизолированной рукояткой в работе действительно демонстрируют превосходный результат.

Excel – линейка самоходных моделей газонокосилок Стига с вместительным контейнером для сбора травы, оптимально подходящая для обслуживания земельных участков большой площади. Данный класс газонокосилок отличается задним приводом, внушительной шириной кошения (48-53 см), а также 75-литровым травосборником с индикатором заполнения. Тормозная муфта ножа позволяет не глушить мотор газонокосилок Стига серии Excel при пересечении асфальтированных участков, а соединительная втулка (или иначе штуцер) служит для подсоединения шланга с целью очистки водой режущих элементов. Система «4 в 1» позволяет переключать различные режимы скашивания. Младшими братьями серии Excel можно считать модели газонокосилок Stiga из серии Turbo, мощных самоходных машин с функцией «3 в 1»: сбора, заднего выброса и мульчирования. Для удобства транспортировки спереди в соответствующих моделях Turbo предусмотрена рукоятка-бампер, а также профессиональная эргономичная рукоятка управления с мягким покрытием.

Combi – модельный ряд газонокосилок Stiga с бензиновым или электромотором, функцией 4 в 1 или 3 в 1: со стрижкой и сбором травы, боковым или задним выбросом и мульчированием. Имеются некоторые различия между агрегатами внутри модельного ряда: расположение привода (на передние или задние колеса), ширина кошения, наличие или отсутствие индикатора наполненности травосборника. При этом режущая система Combi «4 в 1» способна создавать настолько мощный восходящий поток, что газонокосилка затягивает не только скошенный покров, но и подбирает опавшую листву, а также мелкие ветки. Универсальные модели серии Combi благодаря регулировке рукоятки по высоте компактны и удобны, в том числе для транспортировки на легковом автомобиле.

Collector – простые, но качественные бытовые газонокосилки. С приводом на задние колеса и централизованной высотой кошения, данный модельный класс газонокосилок подойдет для стрижки, в том числе длиной травы на небольших площадях.

Узкоспециализированные ручные газонокосилки Stiga класса Dino без травосборника относятся к технике для профессионалов и часто используются для стрижки травы на обочинах дорог или зеленых разделительных полосах. Не наделенные лишними опциями, газонокосилки Dino предлагаются на рынке по очень приемлемым ценам.

Подводя итоговую черту, можно с уверенностью заявить, что газонокосилки Stiga превратят стрижку газона в приятное  и неутомительное времяпровождение.

Обратно к списку
RATING ALL.BY