Русский | English

Инфоцентр



Ландшафтный дизайн

Какие продукты можно считать натуральными? Садово-огородные советы

Что представляет собой натуральный продукт питания?

Средства массовой информации, диетологи, тренеры, мамы и папы, в конце концов, постоянно твердят о том, что в нынешних непригодных экологических условиях человек просто обязан питаться здоровыми, натуральными продуктами. Но знает ли этот человек, какие продукты питания можно считать натуральными?

Раз и навсегда нужно запомнить, что натуральный продукт  - это исключительно овощи, выращенные на грядке и фрукты, только сорванные с дерева. Несомненно, молоко – тоже полезное натуральное питье. Хотя то, что получает человек от животного тоже нельзя называть натуральным, поэтому о молоке речь тоже не пойдет.

Любым вышеперечисленным продуктам стоит лишь пройти термообработку, законсервироваться, превратиться в варенье – и они тут же перестанут быть натуральными. Конечно, это не говорит о том, что необходимо отказаться от всех вкусностей жизни и питаться исключительно листьями салата и сливами. Просто в первую очередь каждый должен знать, как распознать природную еду от производственной.  Очень важно оценить достоинства первой и возможные варианты замены второй на натуральные аналоги.      

Влияние натурального продукта на организм человека

Во-первых, здоровая пища позитивно сказывается на тонусе кожи - она становится упругой, чистой, шелковистой. Цвет лица тоже приобретает здоровый оттенок.

Нельзя не обращать внимания и на фигуру человека, который питается натуральными продуктами. Его мышцы непременно подтянуты и крепки даже в том случае, если он совсем не прибегает к физическим нагрузкам. Что касается тела, то примечательно и то, что от него веет приятным свежим ароматом, а общее настроение и состояние человека полно энергии и бодрости.

Личность, которая не употребляет в пищу химикатов, может похвастаться отличным зрением, всегда свежим дыханием. Память этим людям никогда не изменяет, мысли не путаются в голове и не пребывают в тоске и печали. Отличительной чертой этой части населения является и уравновешенность в характере.

Конечно, нельзя сказать, что только лишь питание подобным образом сказывается на здоровье человека. Но все же придерживаясь рациона из натуральных свежих продуктов можно не переживать на счет половины болезней населения, в этом можно быть уверенным.

Где содержатся полезные вещества?

 Если человек знает, откуда можно изымать натуральный сахар – сразу отпадает желание класть несколько кубиков рафинада в чашку чая.  Естественный подсластитель в достаточном количестве содержится в финиках, кураге, меде, изюме. Любителям протеинов стоит знать, что настоящее можно найти в орехах, проросших зернах пшеницы, бобах, семечках. Крахмал тоже не стоит лишний раз добавлять в еду, ведь организм может получить необходимое количество этого вещества в рисе, зерне, чечевице, оливковом, соевом, подсолнечном маслах.

Вывод напрашивается один - самые качественные источники витаминов вовсе не фармацевтические препараты, а самые настоящие овощи, сорванные с дачной грядки или фрукты, подрумяненные на ярком летнем солнце. Человек, желающий укрепить свое здоровье, обязательно запомнит эти простые и необходимые советы.

Более подробно, материалы на данную тему, а так же на тему экологически чистого деревянного строительства, можно посмотреть на сайте: http://www.winterhouse.ru/

Обратно к списку
RATING ALL.BY