Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о рекламе

Электрические сети

Электрические сети различают на сети общего назначения, автономного энергообеспечения, сети производственных и иных технологичных объектов, а также контактные сети, о которых мы знаем по таким транспортным средствам, как электричка, троллейбус и трамвай.

По масштабным признакам электрические сети классифицируются на магистральные, которые связывают регионы и даже страны (напряжение свыше 1500 КВ, гигаваттные мощности), региональные (соединяют субъекты РФ), районные, внутренние и квартирную, цеховую, офисную электроповодку.

По электрическим проводам к станкам предприятий в основном передается переменный 3-х фазный ток с U = 380 В. Бытовой потребитель получает однофазный ток, напряжение в 1,73 раза меньшее U = 220 В. Он поступает от распред. щита или с подстанции. Несмотря на подавляющее количество потребителей, использующих переменный ток, есть и такие, кому нужен ток постоянный. Им в большинстве своем нужны контактные сети и кое-что из автономного энергообеспечения.

Электрические сети своими составляющими элементами передают, распределяют и при необходимости преобразуют электроэнергию. Переменным ток получается за счет конструктивных особенностей вырабатывающих электроэнергию генераторов. Популярность такого вида тока связана именно с возможностью преобразования, специальные аппараты трансформаторы могут напряжение повышать/понижать.

Ряд стран ориентируется на частоту тока 50 герц (в зависимости от качества электроэнергии), это Европа и РФ, в США и Японии промышленная частота равна 60гц. Понижать с 380 вольт до 220 не надо, однофазный ток получается из трехфазного за счет группировки потребителей по разным фазам. Одна группа потребителей подсоединяется к заземляемому нулю и фазе «А», другая к нулю и фазе «B», третья к нулю и фазе «C».

Электрические сети при классификации принято разбивать на участки, у которых различающийся класс напряжения:
- ультравысокий (от 750 до 1500КВ),
- сверхвысокий (330/500/750 КВ),
- высокий (110/220 КВ),
- класс среднего 1-ого напряжения (35 КВ),
- класс среднего 2-ого напряжения (20/10/6/1 КВ),
- класс низкого напряжения (0,4/0,23 кв, 110/36/12 В).

Построение электрических сетей довольно сложное. Чем разнообразней по уровню мощности потребители и чем удаленней от источника получения энергии, тем путь сложнее. В сети присутствуют ЛЭП (линии передачи электричества на расстояние), они соединяют между собой подстанции. ЛЭП могут быть, как одинарными, так и двухцепными (двойными), в них могут присутствовать отпайки (ответвления).

Внутри подстанций наличествуют специальные устройства, электрические коммутаторы. Их задача соединить линию с оборудованием подстанции. Структуру можно менять, переключая коммутаторы. Это в частности нужно для отключения аварийных участков.

Обратно к списку
RATING ALL.BY