Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о рекламе

С чего начать разработку фирменного стиля?

Понятно, что создание фирменного стиля – это процесс трудоемкий, не быстрый, подходить к нему легкомысленно не стоит. Итак, перво-наперво, все начинается с бюджета.

  • Необходимо уточнить размер бюджета и сроки исполнения проекта по созданию стиля у руководства компании. Должны быть: четко очерченный размер средств, которые возможно потратить и точный срок, к которому работа должна быть выполнена.

  • Следующий этап – поиск исполнителя. Возможных кандидатов на выполнение можно искать на выставках по рекламе, в Интернете, в СМИ.

  • Непосредственная встреча с кандидатами-исполнителями. Не стоит полагаться на общение по телефону или по почте. С каждым кандидатом необходимо встречаться лично. При этом составляется список всех кандидатов, с пометками.

  • Если у вас уже есть название компании (как вариант), будет своевременно провести экспертизу возможности зарегистрировать его, как словесный товарный знак.

  • Для дальнейшей работы над фирменным стилем вам понадобится креативный бриф или техническое задание. В нем будет описаны все требования к будущему фирменному стилю, пожелания, творческие и технические параметры. Данный бриф – это руководство для исполнителя, согласно ему и будет проводиться работа по созданию.

  • Когда основные несколько исполнителей уже намечены, надо организовать их встречу с руководством фирмы или компании.

  • Утверждение исполнителя и подписание с ним договора на разработку фирменного стиля.

  • Оплата аванса. Размер предварительной выплаты оговаривается индивидуально, он может быть от 30% до 80%.

  • После всех этих действий, вы будете получать эскизы от исполнителя, они должны рассматриваться руководством и маркетинговой группой. При удачном варианте, эскиз утверждается, ведется его проверка на предмет возможности регистрации.

  • Дизайн-проект фирменного стиля утверждается, а исполнитель получает окончательную оплату.

  • Товарный знак проходит официальную регистрацию и внедряется в жизнь компании.

В идеале, если компания обладает достаточными средствами, необходимо провести предварительное тестирование в «фокус-группах». Это позволит увидеть практическую реакцию людей на данный товарный знак, даст возможность оценить его ассоциативное воздействие на целевого потребителя.

Доказано, что лучшие работы создаются на конкурсных условиях. Когда в создании фирменного стиля участвуют несколько исполнителей, возможность получения действительно хорошего варианта повышается в разы.

Обратно к списку
RATING ALL.BY