Русский | English

Инфоцентр



Наружная реклама

Таблички наружные и внутренние: зачем они нужны?

Табличка (указатель) – необходимый атрибут любого здания или учреждения. Они несут полезную информацию – наименование учреждение, название улицы, номер дома, квартиры, кабинета, указывают на владельца помещения, сообщают режим работы и так далее.

Их размещают как снаружи зданий и учреждений, так и внутри. Например, на двери кабинета она может сообщать о его владельце необходимые данные – фамилию, часы приема, должность, а также информировать о том, какая служба находится за той или иной дверью.

Они изготавливаются, как правило, из листового материала, – металла, пластика, оргстекла, – или дерева. Лицевая сторона таблички покрывается защитными или декорирующими пленками – в зависимости от назначения и места использования (на улице или в помещении).

Современные технологии изготовления офисных табличек и указателей значительно разнообразили используемые для отделки материалы. Например, всем известная пленка Оракал в сочетании с ламинированием придает изначально плоскому изделию объемный вид. Текст и изображения на таблички могут наноситься при помощи самоклеящихся пленок (аппликации), гравировкой, прорисовкой. На некоторые таблички, например, указатели направления движения или нумерации домов, может быть нанесена световозвращающая пленка. А таблички, на которые сообщение наносится порошковой краской, служат долго и не подвержены атмосферным воздействиям.

За табличками легко ухаживать – достаточно стереть осевшую пыль и следы от высохших капель с помощью обычных хозяйственных очистителей. Следует отметить, что использование для отделки матовых полимеров усложняет процесс ухода, поскольку такой материал буквально «притягивает» грязь.

Как правило, для установки снаружи зданий используются изделия, выполненные методом штамповки (с выпуклыми буквами) или окрашенные. С отдельно изготовленными объемными буквами требуют определенной защиты от осадков и ветра.

Интерьерные таблички, которые размещаются на дверях офисов, должны обеспечивать эстетическое единство внутреннего дизайна помещения. Изготавливаются они различными способами:

  • аппликация,
  • полноцветная печать,
  • объемные буквы,
  • из наборных элементов,
  • при помощи литья и прессования,
  • гравировка,
  • шелкотрафарет,
  • с использованием подсветки и другое.

Для интерьерных табличек недопустимо использование материалов, создающих световые блики.

Таблички могут быть разных форм – квадратные, прямоугольные, ромбовидные, с закругленными углами, круглые, комбинированные и даже треугольные.
Общими условиями для всех табличек являются удобное местоположение, обеспечивающее доступный обзор, простота замены и надежность крепления.

Рекламно-производственная компания БрэндМастер предлагает свои услуги изготовления объемных букв в Санкт-Петербурге недорого и профессионально.

Обратно к списку
RATING ALL.BY